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Salada de Quinoa com Legumes Grelhados Sabor e Nutrição em Cada Garfada

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Ingredientes Salada de Quinoa com Legumes Grelhados:

Para a salada:

  • 1 xícara de quinoa
  • 2 xícaras de água
  • 1 abobrinha média, cortada em rodelas
  • 1 pimentão vermelho, cortado em tiras
  • 1 cenoura, cortada em palitos finos
  • 1 xícara de brócolis em floretes
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de rúcula ou alface para servir

Para a vinagrete:

  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho, picado
  • 1 colher de chá de mel
  • 1 colher de chá de mostarda dijon
  • Ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha, coentro)
  • Sal e pimenta a gosto
Salada de Quinoa com Legumes Grelhados
Salada de Quinoa com Legumes Grelhados

Modo de Preparo Salada de Quinoa com Legumes Grelhados:

  1. Preparo da quinoa: Em uma panela, coloque a quinoa e a água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até que a quinoa esteja macia e a água tenha sido absorvida, cerca de 15-20 minutos. Reserve.
  2. Preparo dos legumes: Aqueça uma grelha ou frigideira com um fio de azeite. Grelhe a abobrinha, o pimentão, a cenoura e o brócolis até que fiquem levemente dourados e macios. Tempere com sal e pimenta durante o processo. Reserve.
  3. Preparo da vinagrete: Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, azeite de oliva, alho picado, mel, mostarda dijon e as ervas frescas. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Montagem: Em uma tigela grande, misture a quinoa cozida com os legumes grelhados. Regue com a vinagrete e misture delicadamente para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
  5. Servindo: Distribua a salada sobre folhas de rúcula ou alface em pratos individuais. Se desejar, regue com um pouco mais de vinagrete antes de servir.

Dicas de Acompanhamento: Essa salada de quinoa com legumes grelhados pode ser servida como prato principal em almoços e jantares leves. Para um toque extra de sabor e textura, adicione sementes de girassol, amêndoas ou castanhas. Se preferir, você também pode acrescentar pedaços de queijo feta ou muçarela de búfala para um contraste salgado. Para uma refeição mais completa, acompanhe a salada com um pão integral ou torradas.

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