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Pirão de Peixe Tradição à Mesa

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Ingredientes Pirão de Peixe:

  • 500g de peixe (pode ser qualquer peixe de sua preferência)
  • 1 cebola grande, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara de coentro fresco, picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça, picada (opcional, para quem gosta de um toque picante)
  • Sal a gosto
  • 1 limão, espremido
Pirão de Peixe Tradição à Mesa
Pirão de Peixe Tradição à Mesa

Modo de Preparo Pirão de Peixe:

  1. Tempere o peixe com sal e o suco de limão e reserve por alguns minutos.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados e aromáticos.
  3. Adicione o peixe à panela e cozinhe até que esteja completamente cozido e comece a desmanchar. Isso pode levar de 10 a 15 minutos, dependendo do tipo de peixe.
  4. Retire o peixe da panela e reserve o caldo.
  5. Em uma tigela pequena, coloque a farinha de mandioca e acrescente o caldo do cozimento do peixe aos poucos, mexendo sempre para evitar a formação de grumos.
  6. Continue mexendo até obter uma consistência cremosa e suave.
  7. Volte o peixe cozido à panela e misture com o pirão.
  8. Adicione o coentro picado e a pimenta (se estiver usando). Misture bem.

Dicas de Como Servir e Acompanhamento:

  • Sirva o pirão de peixe bem quente como acompanhamento de pratos de peixe, como moquecas e ensopados.
  • Pode ser acompanhado por arroz branco, farofa e uma salada de vegetais frescos.

O Pirão de Peixe é um acompanhamento que enriquece qualquer prato de peixe, proporcionando um contraste de texturas e um sabor incrível. Esta receita é uma homenagem à tradição culinária brasileira e pode ser apreciada em refeições cotidianas ou em ocasiões especiais. Experimente e aproveite a autenticidade deste prato delicioso. Bom apetite!

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