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Pasta Carbonara Um Clássico Italiano de Sabor Inigualável

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Ingredientes Pasta Carbonara:

  • 350g de massa (normalmente, usa-se spaghetti ou fettuccine)
  • 150g de pancetta ou bacon, cortados em cubos
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de queijo Pecorino Romano ou Parmesão ralado
  • Pimenta preta moída na hora
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho (opcional, para dar sabor)
  • Salsinha picada (opcional, para decorar)
Pasta Carbonara Um Clássico Italiano de Sabor Inigualável
Pasta Carbonara Um Clássico Italiano de Sabor Inigualável

Modo de Preparo Pasta Carbonara:

  1. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho picado e frite até que ele esteja levemente dourado. Em seguida, retire os pedaços de alho da frigideira (isso irá dar um sabor sutil ao prato).
  2. Adicione os cubos de pancetta ou bacon à frigideira e frite até que fiquem crocantes e dourados. Retire a frigideira do fogo e reserve.
  3. Em uma tigela grande, bata os ovos e adicione metade do queijo Pecorino Romano ou Parmesão. Tempere com uma generosa quantidade de pimenta preta moída na hora.
  4. Cozinhe a massa em uma panela grande com água salgada, seguindo as instruções da embalagem, até que esteja al dente. Lembre-se de reservar uma xícara da água do cozimento antes de escorrer a massa.
  5. Escorra a massa e transfira-a imediatamente para a tigela com os ovos batidos e queijo. Misture bem para que a massa fique revestida pelo molho cremoso. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento reservada para obter a consistência desejada.
  6. Adicione os pedaços crocantes de pancetta ou bacon à massa e misture novamente.
  7. Sirva imediatamente, polvilhado com o restante do queijo Pecorino Romano ou Parmesão e, se desejar, salsinha picada para decorar.

A Pasta Carbonara é uma explosão de sabores italianos autênticos. Este prato simples, mas cheio de personalidade, é uma delícia por si só, mas também pode ser acompanhado de uma salada verde crocante ou pão italiano para tornar a refeição completa. Lembre-se de usar ingredientes de alta qualidade e de respeitar os passos da receita para garantir o sucesso. Buon appetito!

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