Ingredientes Pasta Carbonara:
- 350g de massa (normalmente, usa-se spaghetti ou fettuccine)
- 150g de pancetta ou bacon, cortados em cubos
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de queijo Pecorino Romano ou Parmesão ralado
- Pimenta preta moída na hora
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho (opcional, para dar sabor)
- Salsinha picada (opcional, para decorar)
Modo de Preparo Pasta Carbonara:
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho picado e frite até que ele esteja levemente dourado. Em seguida, retire os pedaços de alho da frigideira (isso irá dar um sabor sutil ao prato).
- Adicione os cubos de pancetta ou bacon à frigideira e frite até que fiquem crocantes e dourados. Retire a frigideira do fogo e reserve.
- Em uma tigela grande, bata os ovos e adicione metade do queijo Pecorino Romano ou Parmesão. Tempere com uma generosa quantidade de pimenta preta moída na hora.
- Cozinhe a massa em uma panela grande com água salgada, seguindo as instruções da embalagem, até que esteja al dente. Lembre-se de reservar uma xícara da água do cozimento antes de escorrer a massa.
- Escorra a massa e transfira-a imediatamente para a tigela com os ovos batidos e queijo. Misture bem para que a massa fique revestida pelo molho cremoso. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento reservada para obter a consistência desejada.
- Adicione os pedaços crocantes de pancetta ou bacon à massa e misture novamente.
- Sirva imediatamente, polvilhado com o restante do queijo Pecorino Romano ou Parmesão e, se desejar, salsinha picada para decorar.
A Pasta Carbonara é uma explosão de sabores italianos autênticos. Este prato simples, mas cheio de personalidade, é uma delícia por si só, mas também pode ser acompanhado de uma salada verde crocante ou pão italiano para tornar a refeição completa. Lembre-se de usar ingredientes de alta qualidade e de respeitar os passos da receita para garantir o sucesso. Buon appetito!