Ingredientes Sabor Inconfundível:
- 2 xícaras de polvilho azedo
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de água
- 1/4 de xícara de óleo vegetal
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 1 1/2 xícaras de queijo minas ou queijo meia-cura ralado (ou outro queijo de sua escolha)
- Opcional: 1 colher de chá de queijo parmesão ralado para um sabor extra
- Opcional: 1 colher de chá de fermento em pó para um pão de queijo mais leve
Modo de Preparo Sabor Inconfundível:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira ou forre-a com papel manteiga.
- Em uma panela, aqueça o leite, a água, o óleo e o sal até ferver. Retire do fogo assim que começar a borbulhar.
- Em uma tigela grande, coloque o polvilho azedo e, lentamente, despeje a mistura quente sobre ele. Misture bem até que o polvilho esteja completamente úmido.
- Deixe a mistura esfriar por alguns minutos para que você possa tocá-la sem queimar as mãos.
- Adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada adição.
- Acrescente o queijo ralado e, se desejar, o queijo parmesão e o fermento em pó. Misture até obter uma massa homogênea.
- Usando as mãos levemente umedecidas, forme pequenas bolas de massa, do tamanho de uma noz, e coloque-as na assadeira preparada.
- Asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que os pãezinhos estejam dourados por fora e macios por dentro.
O pão de queijo deve ser servido quente, quando está mais gostoso. Eles são ótimos para servir no café da manhã, acompanhados de café ou suco fresco. Também são um excelente petisco para qualquer ocasião. Aproveite a tradição culinária de Minas Gerais e experimente fazer esses deliciosos pãezinhos em casa. Seja para compartilhar com amigos ou para desfrutar sozinho, o pão de queijo sempre será uma escolha deliciosa.