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Paella Sabores Espanhóis em Uma Única Panela

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Ingredientes Paella Sabores:

  • 1 xícara de arroz próprio para paella (arroz bomba ou arroz arbóreo)
  • 200g de frango em pedaços
  • 200g de camarões médios, limpos
  • 150g de lulas, cortadas em anéis
  • 100g de mexilhões com casca, limpos
  • 100g de vôngoles com casca, limpos
  • 100g de linguiça calabresa, em rodelas
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 pimentão vermelho, em tiras
  • 1 pimentão amarelo, em tiras
  • 1 colher de chá de açafrão em pó
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de páprica picante (opcional)
  • 1 limão
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 xícaras de caldo de frango ou peixe
  • Salsinha picada para decorar
Paella Sabores
Paella Sabores

Modo de Preparo Paella Sabores:

  1. Preparo dos Ingredientes:
    • Tempere o frango com sal, pimenta e um pouco de azeite. Reserve.
    • Tempere os camarões e as lulas com sal e pimenta. Reserve.
    • Em uma paellera ou frigideira grande, aqueça o azeite e doure as rodelas de linguiça. Retire e reserve.
    • Na mesma paellera, adicione o frango e doure-o por todos os lados. Retire e reserve.
  2. Preparo da Paella:
    • Na mesma paellera, refogue a cebola, o alho e os pimentões até que fiquem macios.
    • Adicione o açafrão e as pápricas e misture bem.
    • Acrescente o arroz e mexa por alguns minutos para que os grãos fiquem envolvidos nos temperos.
    • Volte com o frango à paellera e adicione o caldo de frango ou peixe. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
    • Distribua os camarões, as lulas, os mexilhões e os vôngoles pela paellera, afundando-os ligeiramente no arroz.
    • Cozinhe por mais 10-15 minutos, até que o arroz esteja cozido e os frutos do mar estejam prontos.
    • Prove e ajuste o sal e a pimenta conforme necessário.
  3. Finalização:
    • Retire a paellera do fogo e cubra com papel alumínio. Deixe descansar por alguns minutos.
    • Antes de servir, regue com um fio de azeite de oliva e decore com salsinha picada e rodelas de limão.

Dicas de Como Servir:

  • Sirva a paella diretamente na paellera para uma apresentação autêntica.
  • Acompanhe com fatias de pão crocante, como o pão catalão, para aproveitar todos os sabores do molho.

A paella é mais do que apenas um prato, é uma celebração dos sabores e da cultura espanhola. Reúna amigos e familiares em torno dessa incrível refeição, compartilhando risadas, histórias e momentos especiais. Ao preparar a paella, você não apenas estará fazendo uma deliciosa refeição, mas também criando memórias que durarão para sempre. Bom apetite!

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