Ei pessoal, esse bolo é sensacional, o Nega Maluca, esse bolo de chocolate é delicioso, o verdadeiro queridinho da família, fofinho e muito fácil de fazer. Portanto, é clássico e não poderia faltar por cá. Portanto confira essa super receita e me diz o que achou.
Bolo de Chocolate ou popularmente espargido porquê Nega Maluca
Esse delicioso bolo de chocolate pode ser feito na batedeira em vez de fazer no liquidificador, dessa forma, o resultado fica perfeito também! Popularmente espargido porquê Nega Maluca, o leite é substituído por chuva. Você também pode usar sua imaginação e colocar recheios nesse Bolo porquê beijinho de coco, gula de leite, geleia de morango, mousse de chocolate , brigadeiro de creme de avelã e outros! Divirta-se!
Tempo de Preparo: 40 Minutos
Porções: 12
INGREDIENTES
Volume
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de levedo em pó
- 1 pitada de sal
- uma xícara (chá) de chuva quente
Cobertura para o Bolo
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
O modo de preparo desta receita é muito simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai permanecer maravilhosa.
MODO DE PREPARO
Volume
- Primeiramente, em um liquidificador, roupão os ovos, o açúcar, o óleo, o achocolatado e a farinha de trigo.
- Portanto, despeje a volume em uma tigela e adicione a chuva quente e o levedo, misturando muito.
- Em seguida, despeje a volume em uma forma untada e asse em forno médio-alto (200° C), preaquecido, por 40 minutos.
- Por termo, desenforme ainda quente.
Cobertura
- Em uma panela, portanto, ligeiro todos os ingredientes ao lume até levantar fervura.
- Logo depois, despeje ainda quente em cima do bolo