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Maki de Salmão e Abacate Sabor Japonês em Sua Casa

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Ingredientes Maki de Salmão e Abacate:

Para o arroz de sushi:

  • 2 xícaras de arroz de sushi (arroz japonês de grão curto)
  • 2 1/4 xícaras de água
  • 1/4 xícara de vinagre de arroz
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal

Para o recheio:

  • 200g de salmão fresco, cortado em tiras finas
  • 1 abacate maduro, cortado em tiras finas
  • 1/2 pepino, cortado em tiras finas

Outros ingredientes:

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  • 10 folhas de nori (algas)
  • Molho de soja (shoyu) para mergulhar
  • Wasabi e gengibre em conserva (gari) para acompanhar
Maki de Salmão e Abacate
Maki de Salmão e Abacate

Modo de Preparo Maki de Salmão e Abacate:

Para o arroz de sushi:

  1. Lave o arroz em água fria até que a água fique clara. Escorra bem.
  2. Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem, mas use um pouco menos de água do que o normal para obter um arroz mais firme.
  3. Enquanto o arroz ainda está quente, misture delicadamente o vinagre de arroz, o açúcar e o sal até que o arroz esteja bem temperado. Deixe esfriar.

Montagem dos makis: 4. Coloque uma esteira de bambu sobre uma superfície plana e cubra-a com filme plástico. Isso impedirá que o arroz grude na esteira.

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  1. Coloque uma folha de nori sobre a esteira, com o lado rugoso voltado para cima.
  2. Mergulhe as mãos em água com vinagre (isso evitará que o arroz grude) e coloque uma porção de arroz uniformemente sobre o nori.
  3. Pressione o arroz gentilmente para que ele cubra toda a folha de nori, deixando um espaço de cerca de 1 centímetro na borda superior.
  4. Coloque tiras de salmão, abacate e pepino no centro do arroz.
  5. Comece a enrolar o maki usando a esteira de bambu, aplicando uma leve pressão.
  6. Use um pouco de água para selar a borda do nori.
  7. Repita o processo para fazer mais makis.
  8. Com uma faca afiada, corte cada maki em cerca de 6 pedaços.
  9. Sirva com molho de soja, wasabi e gengibre em conserva.

Os makis são uma forma deliciosa de apreciar a culinária japonesa em casa. Você pode personalizar seus makis com seus ingredientes favoritos, como camarão, manga ou até mesmo cream cheese. Sirva-os em um prato bonito com um pouco de molho de soja, wasabi e gengibre em conserva, e desfrute de uma autêntica experiência de sushi em casa!

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