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Lasanha Vegetariana Uma Deliciosa e Saudável Opção Sem Carne

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Ingredientes:

  • 9 folhas de massa de lasanha (pré-cozida, se necessário)
  • 1 abobrinha média, cortada em rodelas finas
  • 1 berinjela média, cortada em rodelas finas
  • 2 xícaras de espinafre fresco, lavado e picado
  • 1 xícara de queijo ricota
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Manjericão fresco, para decorar
Lasanha Vegetariana
Lasanha Vegetariana

Modo de Preparo Lasanha Vegetariana:

  1. Preaquecimento: Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Preparo dos legumes: Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e grelhe as rodelas de abobrinha e berinjela, temperando-as com sal e pimenta. Reserve.
  3. Preparo do recheio: Em uma tigela, misture o espinafre picado com a ricota. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Montagem: Em um refratário retangular, monte a lasanha intercalando camadas de molho de tomate, massa de lasanha, abobrinha, berinjela, recheio de ricota e queijo muçarela. Repita as camadas até utilizar todos os ingredientes, terminando com uma camada de molho de tomate e queijo parmesão ralado por cima.
  5. Assando: Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe a lasanha assar por mais 10-15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.

Servindo: Retire do forno e deixe a lasanha descansar por alguns minutos antes de cortar em porções individuais. Sirva quente, decorada com folhas de manjericão fresco.

Dicas de Acompanhamento: A lasanha vegetariana é uma refeição completa por si só, mas uma salada fresca de folhas verdes pode ser um ótimo acompanhamento para equilibrar as texturas e sabores. Um pão caseiro ou torradinhas de alho também podem ser uma adição deliciosa para acompanhar essa lasanha. Para um toque extra de sabor, você pode regar a lasanha com um fio de azeite de oliva antes de servir.

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