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Frango com Pequi Sabores do Cerrado na Sua Mesa

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Ingredientes Frango com Pequi:

  • 1 frango inteiro, cortado em pedaços
  • 10 a 12 pequis maduros (ou 200g de polpa de pequi congelada)
  • 2 cebolas grandes, picadas
  • 4 dentes de alho, picados
  • 2 tomates maduros, picados
  • 1 pimenta-malagueta (opcional, para quem gosta de um toque picante)
  • 1/2 xícara de óleo de cozinha
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de água
  • Cheiro-verde picado para finalizar
  • Arroz branco para servir
Frango com Pequi
Frango com Pequi

Modo de Preparo Frango com Pequi:

  1. Se você estiver usando pequis frescos, comece retirando os espinhos e cortando-os em quatro partes. Se estiver usando polpa de pequi congelada, reserve-a para adicionar mais tarde.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo e adicione a cebola e o alho. Refogue até dourarem.
  3. Adicione o frango e doure-o até que esteja selado por todos os lados.
  4. Acrescente os pequis e os tomates. Cozinhe por alguns minutos até que os tomates comecem a amolecer.
  5. Tempere com sal, pimenta-do-reino e as folhas de louro.
  6. Se estiver usando pimenta-malagueta, adicione-a nesse momento para dar um toque picante ao prato.
  7. Adicione a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o frango esteja completamente cozido e o pequi esteja macio.
  8. Verifique e ajuste o tempero, se necessário.
  9. Se estiver usando polpa de pequi congelada, adicione-a alguns minutos antes de desligar o fogo para que ela possa aquecer e incorporar os sabores do prato.

Conclusão: Sirva o frango com pequi acompanhado de arroz branco e polvilhado com cheiro-verde picado. Essa combinação é uma explosão de sabores típicos do cerrado brasileiro. Lembre-se de alertar os convidados sobre a presença dos espinhos do pequi, que devem ser removidos enquanto se saboreia essa delícia. Experimente esta receita e desfrute dos sabores autênticos do Brasil Central.

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