Fraldinha Marinada na Cerveja – Assada no Forno
Para você que sempre achou que marinada é uma coisa de outro mundo, se prepare, pois esta receita de fraldinha marinada na cerveja irá mudar sua visão.
Fraldinha na churrasqueira já é sinônimo de sucesso, agora, fraldinha marinada com certeza você ainda não provou.
Convidamos você a experimentar esta receita. Temos certeza que você irá apreciá-la!
Receita de Fraldinha Marinada na Cerveja Assada no Forno
Ingredientes
- Uma peça de fraldinha
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena picada
- 1/4 colher de café de cominho (opcional)
- 1 colher de café de páprica picante
- Uma pitada de pimenta do reino
- 3 colheres de sopa de molho inglês
- 2 talos de salsinha picada
- 1 lata de cerveja (300 ml)
- 1 saco grande com ziplock 27 cm x 31 cm ou recipiente adequado para armazenar a carne mergulhada na marinada
- Água potável, para completar
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 1/2 colher de sopa de açúcar mascavo
Observação: Ao utilizar um saco plástico comum ou com ziplock, a quantidade de líquido para marinar a carne será bem menor.
Método
Passo 1
Colocar todos os ingredientes no interior do saco plástico ou recipiente, colocando a cerveja por último. Misturar bem.
Passo 2
Em seguida colocar a fraldinha na marinada, completar com água, se necessário. A fraldinha deverá ficar mergulhada totalmente na marinada. Deixar a fraldinha marinar por 24 horas na geladeira.
etapa 3
Levar ao forno preaquecido a 250º C por cerca de uma hora. Faça o teste com a ponta do garfo, quanto mais macio, mais para mal passada estará o ponto.
Passo 4
Opcional: Antes de levar ao forno, você pode passar a fraldinha na frigideira para selá-la.
Sugestão: Servir com arroz branco soltinho, batatas cozidas e salada verde.