Ingredientes:
Bolo:
1 embalagem de mistura para bolo Chocomousse da Fleischmann
4 ovos
¾ xícara de leite gelado
½ xícara de óleo
20 cerejas
Calda:
Calda da cereja
Mousse de Chocolate:
115 ml de leite
30 gr de açúcar
4 gemas
10 gr de amido de milho
60 gr de açúcar
200 gr de chocolate amargo 70%
200 gr de chantili
Modo de Preparo:
Bolo:
Um uma tigela, coloque a mistura para bolo, os ovos, o leite e o óleo. Bata por três minutos. Corte as cerejas ao meio e acrescente a massa do bolo.
Pegue uma forma redonda e coloque papel manteiga no fundo. Despeje o bolo e leve para assar em forno pre aquecido a 180 C por 30 a 35 minutinhos.
Calda:
Leve ao fogo a calda que veio com as cerejas e reduza pela metade.
Mousse de Chocolate:
Em uma panela, coloque o leite e o açúcar. Ligue o fogo para esquentar.
Faça a mistura de gemas, amido de milho e açúcar. Mexa bem até ficar homogêneo.
Depois do leite estar quente, junte a mistura de gemas e mexa bem.
Leve ao fogo novamente e mexa até ficar grosso, conte 1 min.
Tire a panela do fogo e junte o chocolate mexendo até derreter tudo.
Agora bata o chantili e vá acrescentando aos poucos nessa mistura de chocolate.
Montagem:
Depois do bolo assado e frio, corte o topo para ficar retinho.
Pegue uma forma redonda com fundo removível e coloque uma folha de acetato em volta.
Coloque o bolo e passe a calda de cereja reduzida por cima. Acrescente mais algumas cerejinhas e coloque a mousse. Leve ao congelador de 1 a 1 hr 30.
Desenforme e decore com cerejas frescas a gosto.