Ingredientes Fish and Chips Clássico:
Para o Peixe Empanado:
- 4 filés de peixe branco (pode ser bacalhau, linguado, merluza, etc.)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino
- 1/2 xícara de cerveja gelada
- Óleo para fritar
Para as Batatas Fritas:
- 4 batatas grandes
- Sal a gosto
Para o Molho Tártaro:
- 1/2 xícara de maionese
- 2 colheres de sopa de pepino em conserva picado
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 colher de chá de suco de limão
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo Fish and Chips Clássico:
- Preparo das Batatas:
- Descasque as batatas e corte-as em palitos grossos.
- Lave bem as batatas em água fria e seque-as com um pano de prato limpo.
- Aqueça o óleo em uma panela grande e frite as batatas em lotes até que estejam douradas e crocantes. Retire com uma escumadeira e escorra em papel toalha. Tempere com sal a gosto.
- Preparo do Molho Tártaro:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho tártaro até obter uma mistura homogênea. Reserve na geladeira.
- Preparo do Peixe Empanado:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e a pimenta.
- Adicione a cerveja gelada e misture até obter uma massa lisa e homogênea.
- Aqueça o óleo em uma panela grande.
- Passe os filés de peixe na massa de cerveja, cobrindo bem.
- Frite os filés empanados no óleo quente até ficarem dourados e crocantes. Retire e escorra em papel toalha.
Montagem:
- Sirva o peixe empanado com as batatas fritas, acompanhados pelo molho tártaro e vinagre maltado a gosto.
Dicas de Como Servir:
- Sirva o Fish and Chips com uma rodela de limão e um pouco de vinagre maltado por cima das batatas, conforme o gosto.
- Acompanhe com uma salada verde ou ervilhas frescas cozidas.
O Fish and Chips é um prato que remete à tradição britânica de comida de rua e pubs. Seus sabores crocantes e saborosos conquistaram fãs ao redor do mundo, tornando-se um verdadeiro clássico internacional. Com essa receita, você poderá recriar a autêntica experiência do Fish and Chips em sua própria cozinha, trazendo um pouco do charme britânico para a sua mesa. Enjoy!