Pular para o conteúdo

Fish and Chips Clássico Britânico de Peixe e Batatas Fritas

Continua após a publicidade

Ingredientes Fish and Chips Clássico:

Para o Peixe Empanado:

  • 4 filés de peixe branco (pode ser bacalhau, linguado, merluza, etc.)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino
  • 1/2 xícara de cerveja gelada
  • Óleo para fritar

Para as Batatas Fritas:

  • 4 batatas grandes
  • Sal a gosto

Para o Molho Tártaro:

Continua após a publicidade
  • 1/2 xícara de maionese
  • 2 colheres de sopa de pepino em conserva picado
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • Sal e pimenta a gosto
Fish and Chips Clássico
Fish and Chips Clássico

Modo de Preparo Fish and Chips Clássico:

  1. Preparo das Batatas:
    • Descasque as batatas e corte-as em palitos grossos.
    • Lave bem as batatas em água fria e seque-as com um pano de prato limpo.
    • Aqueça o óleo em uma panela grande e frite as batatas em lotes até que estejam douradas e crocantes. Retire com uma escumadeira e escorra em papel toalha. Tempere com sal a gosto.
  2. Preparo do Molho Tártaro:
    • Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho tártaro até obter uma mistura homogênea. Reserve na geladeira.
  3. Preparo do Peixe Empanado:
    • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e a pimenta.
    • Adicione a cerveja gelada e misture até obter uma massa lisa e homogênea.
    • Aqueça o óleo em uma panela grande.
    • Passe os filés de peixe na massa de cerveja, cobrindo bem.
    • Frite os filés empanados no óleo quente até ficarem dourados e crocantes. Retire e escorra em papel toalha.

Montagem:

  • Sirva o peixe empanado com as batatas fritas, acompanhados pelo molho tártaro e vinagre maltado a gosto.

Dicas de Como Servir:

Continua após a publicidade
  • Sirva o Fish and Chips com uma rodela de limão e um pouco de vinagre maltado por cima das batatas, conforme o gosto.
  • Acompanhe com uma salada verde ou ervilhas frescas cozidas.

O Fish and Chips é um prato que remete à tradição britânica de comida de rua e pubs. Seus sabores crocantes e saborosos conquistaram fãs ao redor do mundo, tornando-se um verdadeiro clássico internacional. Com essa receita, você poderá recriar a autêntica experiência do Fish and Chips em sua própria cozinha, trazendo um pouco do charme britânico para a sua mesa. Enjoy!

Páginas: 1 2