Ingredientes Sabor do Brasil:
Para a Feijoada:
- 500g de feijão preto
- 200g de linguiça calabresa
- 200g de carne seca
- 200g de costela de porco
- 200g de orelha de porco (opcional)
- 200g de pé de porco (opcional)
- 1 cebola grande, picada
- 4 dentes de alho, picados
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
Para o Arroz:
- 2 xícaras de arroz branco
- Água
- Sal a gosto
Para a Couve:
- 1 maço de couve
- 2 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
Para a Farofa:
- 1 xícara de farinha de mandioca
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal a gosto
Para os Acompanhamentos:
- Laranjas em gomos
- Banana-da-terra frita
Modo de Preparo Sabor do Brasil:
- Lave bem o feijão e coloque-o de molho em água por pelo menos 4 horas ou durante a noite.
- Escorra a água do feijão e coloque-o em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-lo. Cozinhe até que o feijão esteja macio.
- Enquanto o feijão cozinha, coloque a carne seca em uma panela com água e cozinhe até que esteja macia. Escorra a água e reserve.
- Em outra panela, ferva a linguiça calabresa por cerca de 10 minutos. Escorra e reserve.
- Em uma frigideira grande, frite a cebola e o alho até dourarem. Adicione todas as carnes cozidas e frite por alguns minutos.
- Adicione o feijão cozido, as folhas de louro e tempere com sal a gosto. Cozinhe em fogo baixo por pelo menos 30 minutos para que os sabores se misturem.
- Para o arroz, lave-o bem, escorra e cozinhe conforme as instruções na embalagem.
- Para a couve, corte-a finamente em tiras. Em uma frigideira, aqueça o azeite, adicione o alho picado e a couve. Refogue até que a couve esteja macia e crocante. Tempere com sal.
- Para a farofa, aqueça a manteiga em uma panela e adicione a farinha de mandioca. Mexa até que fique dourada. Tempere com sal.
- Sirva a feijoada acompanhada de arroz, couve, farofa, laranjas em gomos e banana-da-terra frita.
A feijoada é uma verdadeira festa de sabores brasileiros. Este prato rico e substancial é uma ótima escolha para celebrar a cultura brasileira em ocasiões especiais ou para um almoço de domingo em família. Sirva com todos os acompanhamentos tradicionais e desfrute de uma refeição verdadeiramente brasileira. Bom apetite!