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Empadão de Frango com massa de derrete na boca, o melhor de todos…

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Ingredientes para o recheio de frango:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cenoura média ralada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • Salsa picada a gosto

Ingredientes para a massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 200g de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de chá de sal

Ingredientes para a montagem:

  • 1 gema de ovo batida (para pincelar)

Modo de preparo do recheio de frango:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione os pimentões e a cenoura. Refogue por alguns minutos até que fiquem macios.
  3. Adicione o frango desfiado, o sal, a pimenta, a páprica doce e o molho de tomate. Misture bem.
  4. Cozinhe por mais alguns minutos para que o recheio fique bem temperado.
  5. Desligue o fogo, adicione a salsa picada e reserve.

Modo de preparo da massa:

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga gelada em cubos, o ovo e o sal.
  2. Com a ponta dos dedos, vá incorporando a manteiga à farinha até formar uma massa homogênea.
  3. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos para descansar.

Montagem e finalização:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Divida a massa em duas partes, sendo uma maior que a outra (2/3 e 1/3).
  3. Em uma superfície enfarinhada, abra a parte maior da massa com um rolo até ficar com aproximadamente 0,5 cm de espessura.
  4. Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta ou refratário com a massa, deixando uma borda para fora.
  5. Coloque o recheio de frango sobre a massa, espalhando-o de maneira uniforme.
  6. Abra o restante da massa e cubra o recheio, selando bem as bordas com a massa de baixo.
  7. Com um garfo, faça pequenos furos na superfície do empadão.
  8. Pincele a gema de ovo batida por cima para dourar.
  9. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
  10. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar e servir.

Agora você tem um maravilhoso Empadão de Frango com uma massa que derrete na boca! Aproveite essa delícia com sua família e amigos. Bom apetite!

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