Ingredientes para o recheio de frango:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cenoura média ralada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 pimentão amarelo picado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1/2 xícara de molho de tomate
- Salsa picada a gosto
Ingredientes para a massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 200g de manteiga gelada em cubos
- 1 ovo
- 1/2 colher de chá de sal
Ingredientes para a montagem:
- 1 gema de ovo batida (para pincelar)
Modo de preparo do recheio de frango:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione os pimentões e a cenoura. Refogue por alguns minutos até que fiquem macios.
- Adicione o frango desfiado, o sal, a pimenta, a páprica doce e o molho de tomate. Misture bem.
- Cozinhe por mais alguns minutos para que o recheio fique bem temperado.
- Desligue o fogo, adicione a salsa picada e reserve.
Modo de preparo da massa:
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga gelada em cubos, o ovo e o sal.
- Com a ponta dos dedos, vá incorporando a manteiga à farinha até formar uma massa homogênea.
- Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos para descansar.
Montagem e finalização:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Divida a massa em duas partes, sendo uma maior que a outra (2/3 e 1/3).
- Em uma superfície enfarinhada, abra a parte maior da massa com um rolo até ficar com aproximadamente 0,5 cm de espessura.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta ou refratário com a massa, deixando uma borda para fora.
- Coloque o recheio de frango sobre a massa, espalhando-o de maneira uniforme.
- Abra o restante da massa e cubra o recheio, selando bem as bordas com a massa de baixo.
- Com um garfo, faça pequenos furos na superfície do empadão.
- Pincele a gema de ovo batida por cima para dourar.
- Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar e servir.
Agora você tem um maravilhoso Empadão de Frango com uma massa que derrete na boca! Aproveite essa delícia com sua família e amigos. Bom apetite!