Como fazer purê
Para você aprender como fazer purê, um prato que é preparado com legumes ou frutas amassados e servidos em consistência pastosa, ou como um creme bem grosso.
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Como fazer purê
A batata é excelente para fazer purê, é um vegetal que pode ser preparado de diversas formas: cozido, grelhado, frito, assado, sopa e muitas outras.
Ingredientes:
1 kg de batata
1/2 xícara de leite
2 colheres (sopa) de margarina
sal a gosto
1 dente de alho espremido
Modo de preparo:
– Cozinhe as batatas até ficarem bem moles.
– Descasque-as ainda quentes e esprema as batatas no espremedor.
– Despeje as batatas em um recipiente e acrescente a margarina, o sal e o alho, e mexa até que a margarina derreta por completo.
– Acrescente o leite aos poucos e continue mexendo.
Purê de Abóbora
Esse purê de abóbora é feito sem leite, usando maionese como espessante. Fica cremoso e você pode fazer usando a abóbora cabotiá ou outra que você tiver aí na sua casa.
Ingredientes:
800g de abóbora descascada
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho ralado
sal a gosto
4 colheres (sopa) de maionese
salsinha picada a gosto
Modo de Preparo:
– Corte a abóbora em pedaços médio e leve para cozinhar em uma panela, coberta com água;
– Deixe cozinhar até que a abóbora fique bem macia;
– Depois de cozida, escorra toda a água e amasse a abóbora ainda quente;
– Em outra panela, coloque a manteiga, a cebola e o alho;
– Refogue bem, mas sem deixar dourar muito;
– Transfira esse refogado para um panela com a abóbora amassada;
– Leve ao fogo médio e misture bem;
– Adicione o sal e deixe refogar por 2 minutos;
– Desligue o fogo e adicione a maionese;
– Misture até que forme uma mistura bem homogênea;
– Para finalizar, adicione a salsinha picada e misture;
– Sirva em seguida.
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