Pular para o conteúdo

Como fazer purê

Continua após a publicidade

Como fazer purê

Para você aprender como fazer purê, um prato que é preparado com legumes ou frutas amassados e servidos em consistência pastosa, ou como um creme bem grosso.

pure batata3

Continua após a publicidade

pure batata3

Como fazer purê

A batata é excelente para fazer purê, é um vegetal que pode ser preparado de diversas formas: cozido, grelhado, frito, assado, sopa e muitas outras.

Continua após a publicidade

Ingredientes:

1 kg de batata

1/2 xícara de leite

2 colheres (sopa) de margarina

sal a gosto

1 dente de alho espremido

Modo de preparo:

– Cozinhe as batatas até ficarem bem moles.

– Descasque-as ainda quentes e esprema as batatas no espremedor.

– Despeje as batatas em um recipiente e acrescente a margarina, o sal e o alho, e mexa até que a margarina derreta por completo.

– Acrescente o leite aos poucos e continue mexendo.

Purê de Abóbora

pure abobora
pure abobora

Esse purê de abóbora é feito sem leite, usando maionese como espessante. Fica cremoso e você pode fazer usando a abóbora cabotiá ou outra que você tiver aí na sua casa.

Ingredientes:

800g de abóbora descascada

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

1 cebola pequena ralada

1 dente de alho ralado

sal a gosto

4 colheres (sopa) de maionese

salsinha picada a gosto

Modo de Preparo:

– Corte a abóbora em pedaços médio e leve para cozinhar em uma panela, coberta com água;

– Deixe cozinhar até que a abóbora fique bem macia;

– Depois de cozida, escorra toda a água e amasse a abóbora ainda quente;

– Em outra panela, coloque a manteiga, a cebola e o alho;

– Refogue bem, mas sem deixar dourar muito;

– Transfira esse refogado para um panela com a abóbora amassada;

– Leve ao fogo médio e misture bem;

– Adicione o sal e deixe refogar por 2 minutos;

– Desligue o fogo e adicione a maionese;

– Misture até que forme uma mistura bem homogênea;

– Para finalizar, adicione a salsinha picada e misture;

– Sirva em seguida.

Veja mais receitas

Páginas: 1 2