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Como fazer Molho branco

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Como fazer Molho branco

Fazer o molho branco é parte da culinária básica, e consiste em cozinhar a farinha de trigo à margarina ou manteiga até criar uma massa e depois desenvolvê-la para um creme usando um líquido (água, leite, vinho ou caldo de carne ou peixe).

Como fazer Molho branco

O roux é a base inicial de um molho branco (ou Bechamel) que faz com que o molho não fique com caroços ou empelotado. E o segredo e a alma do molho brando. É fritar a farinha de trigo na margarina, mexer sempre vigorosamente para a farinha não ficar empelotada.

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molho branco
molho branco

Ingredientes:

100 g de manteiga

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200 de farinha de trigo

Modo de preparo:

– Derreta a manteiga em uma panela até que comece a dourar sem ferver.

– Junte a farinha de trigo e agregue para que a farinha absorva toda gordura deixando dourar um pouco.

– Mexa bastante para que fique uma mistura esfarelada.

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de farinha

500 ml de leite em temperatura ambiente

1 pitada de sal

1 pitada de noz-moscada

Modo de preparo:

– Primeiro derreta as 2 colheres de manteiga, adicione as 2 colheres de farinha e mexa muito bem.

– Aos poucos vai adicionando o leite, mexendo bem para dissolver a farinha.

– Quando tiver adicionado todo o leite e a farinha estiver bem dissolvida, acrescente e pitada de sal e de noz-moscada.

– Deixe ferver, mexendo sem parar.

molho branco1
molho branco1

Molho branco com farinha de trigo

Ingredientes:

1 cebola média ralada

2 colheres de sopa de margarina

1/2 litro de leite integral

1 e 1/2 colher de farinha de trigo

4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

1 caixinha de creme de leite

1/2 tablete de caldo de galinha (opcional)

sal a gosto

Modo de preparo:

– Derreta a margarina em uma panela, frite a cebola até ficar transparente, acrescente a farinha de trigo.

– Mexa bem, acrescente o leite mexendo sempre para desempelotar a farinha de trigo, acrescente o caldo de galinha e o queijo ralado sempre mexendo até engrossar.

– Assim que atingir a consistência bem cremosa, desligue o fogo e coloque a caixinha de creme de leite.

– Acerte o sal.

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