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Chimarrão A Tradição Gaúcha em um Mate Perfeito

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Ingredientes Tradição Gaúcha:

  • Erva-mate de boa qualidade.
  • Água quente (não fervente, por volta de 70-80°C).

Modo de Preparo Tradição Gaúcha:

  1. Escolha uma cuia (a tradicional, feita de porongo, ou de madeira, cerâmica, vidro) e uma bomba (ou bombilha) de sua preferência.
  2. Encha a cuia com erva-mate até cerca de dois terços dela.
  3. Incline a cuia, de modo que a erva fique concentrada em um lado, criando uma inclinação.
  4. Despeje água quente na parte inclinada da cuia, cobrindo a metade da erva-mate.
  5. Insira a bomba na parte seca da erva, tomando cuidado para não tocar na água.
  6. Acomode a erva na bomba, tapando o topo da cuia com a mão.
  7. Está pronto para beber! Coloque a boca da bomba nos lábios e comece a sorver.

O chimarrão é uma tradição rica e saborosa que vai muito além de uma simples bebida. É uma forma de criar laços, compartilhar histórias e desfrutar da simplicidade da vida. Sirva o chimarrão em uma roda de amigos ou familiares, lembrando-se de sempre passar a cuia no sentido horário e sem mexer na bomba. Acompanha bem com biscoitos, pães e bolos. Aproveite o chimarrão e toda a cultura que ele traz consigo.

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