Ingredientes Tradição Gaúcha:
- Erva-mate de boa qualidade.
- Água quente (não fervente, por volta de 70-80°C).
Modo de Preparo Tradição Gaúcha:
- Escolha uma cuia (a tradicional, feita de porongo, ou de madeira, cerâmica, vidro) e uma bomba (ou bombilha) de sua preferência.
- Encha a cuia com erva-mate até cerca de dois terços dela.
- Incline a cuia, de modo que a erva fique concentrada em um lado, criando uma inclinação.
- Despeje água quente na parte inclinada da cuia, cobrindo a metade da erva-mate.
- Insira a bomba na parte seca da erva, tomando cuidado para não tocar na água.
- Acomode a erva na bomba, tapando o topo da cuia com a mão.
- Está pronto para beber! Coloque a boca da bomba nos lábios e comece a sorver.
O chimarrão é uma tradição rica e saborosa que vai muito além de uma simples bebida. É uma forma de criar laços, compartilhar histórias e desfrutar da simplicidade da vida. Sirva o chimarrão em uma roda de amigos ou familiares, lembrando-se de sempre passar a cuia no sentido horário e sem mexer na bomba. Acompanha bem com biscoitos, pães e bolos. Aproveite o chimarrão e toda a cultura que ele traz consigo.