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Bolo pão de ló a massa mais macia que existe uma delicia e fofinho

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Ingredientes Bolo pão de ló:

  • 6 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Uma pitada de sal
Bolo pão de ló
Bolo pão de ló

Instruções Bolo pão de ló:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma forma redonda de tamanho médio com manteiga e farinha de trigo.
  2. Separe as claras das gemas. Reserve.
  3. Em uma tigela grande, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione a essência de baunilha, se estiver usando.
  4. Em outra tigela limpa, bata as claras em neve com uma pitada de sal até formar picos firmes.
  5. Com cuidado, incorpore as claras em neve à mistura de gemas e açúcar, usando movimentos suaves e envolventes. Certifique-se de não bater vigorosamente para não perder a leveza da massa.
  6. Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada à massa, também com movimentos suaves e envolventes. Misture até que a farinha esteja bem incorporada à massa, mas evite mexer em excesso para não perder a leveza.
  7. Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula.
  8. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  9. Retire do forno e deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos. Em seguida, transfira para uma grade de resfriamento e deixe esfriar completamente antes de servir ou decorar.

Este bolo pão de ló é perfeito para diversas ocasiões, desde uma simples sobremesa até um bolo de aniversário decorado. Você pode rechear e cobrir com seus sabores favoritos, como brigadeiro, chantilly, frutas frescas ou geleias. Aproveite a maciez e a fofura dessa massa clássica e delicie-se com cada fatia!

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