Ingredientes Bolo de milho :
- 2 xícaras de milho verde (pode ser enlatado ou fresco)
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 3 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de fubá
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de leite
Instruções Bolo de milho :
- Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma forma redonda de tamanho médio com manteiga e farinha de trigo.
- No liquidificador, adicione o milho verde, o açúcar, o óleo vegetal e os ovos. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela separada, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó.
- Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e misture até que tudo esteja bem incorporado.
- Adicione o leite à massa e misture novamente até ficar homogêneo.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido.
- Asse por cerca de 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire do forno e deixe o bolo esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
Você pode servir o bolo de milho simples ou acompanhado de uma cobertura de sua preferência, como leite condensado, doce de leite ou uma calda de açúcar. Este bolo é uma ótima opção para o café da manhã, lanches ou sobremesas. Aproveite o sabor do milho em um bolo macio e delicioso!