Ingredientes Bolo da Sogra:
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Instruções Bolo da Sogra:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha.
- Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura fofa e clara.
- Adicione a farinha de trigo peneirada à mistura de ovos e açúcar, alternando com o leite. Comece e termine com a farinha, misturando bem após cada adição.
- Acrescente o óleo vegetal e a essência de baunilha à massa, misturando até ficar homogêneo.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente até incorporar.
- Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos. Em seguida, desenforme-o e deixe esfriar completamente em uma grade de resfriamento.
O Bolo da Sogra está pronto para ser saboreado! Ele pode ser servido simplesmente polvilhado com açúcar de confeiteiro ou decorado com glacê ou cobertura de sua preferência. Seja para um café da tarde, festa ou celebração especial, esse bolo saboroso certamente agradará a todos. Aproveite!