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Bobó de Camarão Uma Delícia da Culinária Brasileira

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Ingredientes Bobó de Camarão:

Para o Purê de Mandioca:

  • 500g de mandioca (aipim)
  • 1 xícara de leite de coco
  • Sal a gosto

Para o Bobó:

  • 500g de camarões grandes, limpos
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 cebola média, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 2 tomates maduros, picados
  • 1 pimentão vermelho, picado
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentro fresco a gosto
Bobó de Camarão
Bobó de Camarão

Modo de Preparo Bobó de Camarão:

Para o Purê de Mandioca:

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  1. Descasque e corte a mandioca em pedaços. Cozinhe em água com sal até que fique bem macia.
  2. Escorra a água e coloque a mandioca cozida em um liquidificador ou processador de alimentos.
  3. Adicione o leite de coco e bata até obter um purê liso e cremoso. Reserve.

Para o Bobó de Camarão:

  1. Tempere os camarões com o suco de limão, sal e pimenta. Deixe marinar por 15 minutos.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola, o alho e o pimentão até que fiquem macios.
  3. Adicione os camarões e refogue até que eles fiquem rosados. Retire os camarões da panela e reserve.
  4. Na mesma panela, adicione os tomates picados e cozinhe até que eles se desfaçam e virem um molho.
  5. Retorne os camarões à panela e misture bem.
  6. Adicione o purê de mandioca ao molho de camarão e mexa até que tudo esteja bem incorporado.
  7. Cozinhe por mais alguns minutos até que o bobó esteja bem quente e os sabores estejam combinados.
  8. Sirva o bobó de camarão com coentro fresco picado por cima, acompanhado de arroz branco.

O bobó de camarão é uma explosão de sabores brasileiros que certamente agradará a todos os paladares. Sirva-o em pratos individuais, decorados com folhas de coentro fresco e acompanhado de arroz branco. Este prato é perfeito para compartilhar com amigos e familiares, trazendo o calor e a alegria da Bahia para a sua mesa. Bom apetite!

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