Ingredientes Bobó de Camarão:
Para o Purê de Mandioca:
- 500g de mandioca (aipim)
- 1 xícara de leite de coco
- Sal a gosto
Para o Bobó:
- 500g de camarões grandes, limpos
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- 1 cebola média, picada
- 3 dentes de alho, picados
- 2 tomates maduros, picados
- 1 pimentão vermelho, picado
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
- Coentro fresco a gosto
Modo de Preparo Bobó de Camarão:
Para o Purê de Mandioca:
- Descasque e corte a mandioca em pedaços. Cozinhe em água com sal até que fique bem macia.
- Escorra a água e coloque a mandioca cozida em um liquidificador ou processador de alimentos.
- Adicione o leite de coco e bata até obter um purê liso e cremoso. Reserve.
Para o Bobó de Camarão:
- Tempere os camarões com o suco de limão, sal e pimenta. Deixe marinar por 15 minutos.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola, o alho e o pimentão até que fiquem macios.
- Adicione os camarões e refogue até que eles fiquem rosados. Retire os camarões da panela e reserve.
- Na mesma panela, adicione os tomates picados e cozinhe até que eles se desfaçam e virem um molho.
- Retorne os camarões à panela e misture bem.
- Adicione o purê de mandioca ao molho de camarão e mexa até que tudo esteja bem incorporado.
- Cozinhe por mais alguns minutos até que o bobó esteja bem quente e os sabores estejam combinados.
- Sirva o bobó de camarão com coentro fresco picado por cima, acompanhado de arroz branco.
O bobó de camarão é uma explosão de sabores brasileiros que certamente agradará a todos os paladares. Sirva-o em pratos individuais, decorados com folhas de coentro fresco e acompanhado de arroz branco. Este prato é perfeito para compartilhar com amigos e familiares, trazendo o calor e a alegria da Bahia para a sua mesa. Bom apetite!