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Biryani Uma Jornada Culinária Indiana

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Ingredientes Jornada Culinária Indiana:

Para o Biryani:

  • 2 xícaras de arroz basmati
  • 500g de cordeiro, cortado em pedaços
  • 2 cebolas grandes, fatiadas finamente
  • 2 tomates maduros, picados
  • 1/2 xícara de iogurte natural
  • 4 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de ghee (manteiga clarificada)
  • 2 colheres de sopa de pasta de alho e gengibre
  • 2 colheres de chá de cominho em pó
  • 2 colheres de chá de coentro em pó
  • 1 colher de chá de açafrão-da-terra (cúrcuma)
  • 1 colher de chá de pimenta vermelha em pó (opcional, para mais picante)
  • 4-5 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Coentro fresco picado e folhas de hortelã para decorar

Para o tempero (masala):

  • 4-5 cravos
  • 4-5 sementes de cardamomo
  • 1 pau de canela
Jornada Culinária Indiana
Jornada Culinária Indiana

Modo de Preparo Jornada Culinária Indiana:

  1. Lave o arroz basmati até que a água fique clara. Deixe-o de molho por 30 minutos e depois escorra bem.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo e o ghee em fogo médio. Adicione as especiarias do tempero (cravos, cardamomo e pau de canela) e mexa até liberarem seus aromas.
  3. Adicione as cebolas fatiadas e frite até ficarem douradas e crocantes. Retire metade delas e reserve para a montagem.
  4. Adicione a pasta de alho e gengibre à panela e refogue até que o cheiro cru desapareça.
  5. Acrescente o cordeiro e frite até que mude de cor.
  6. Adicione os tomates picados, cominho em pó, coentro em pó, cúrcuma e pimenta vermelha em pó (se estiver usando). Cozinhe até que os tomates amoleçam.
  7. Misture o iogurte e cozinhe até que o cordeiro esteja completamente cozido e o óleo comece a se separar do molho. Tempere com sal a gosto.
  8. Em uma panela grande à parte, ferva cerca de 8 xícaras de água com sal. Adicione o arroz basmati escorrido e cozinhe até que esteja 70% cozido. Escorra.
  9. Em uma panela grande, faça uma camada com metade do arroz cozido, seguida pela mistura de cordeiro e depois pelo restante do arroz.
  10. Espalhe as cebolas fritas reservadas por cima do arroz.
  11. Cubra a panela com uma tampa hermética ou papel alumínio e cozinhe em fogo baixo por 20-25 minutos, até que o arroz esteja completamente cozido no vapor.

O Biryani é uma refeição completa e saborosa por si só, mas pode ser acompanhado de iogurte, salada de pepino ou naan (pão indiano) para uma experiência indiana autêntica. Decore com coentro e hortelã frescos antes de servir para realçar ainda mais os sabores. Com essa receita, você viajará pelos sabores da Índia no conforto da sua casa. Aproveite!

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