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Argolinhas fritas da dona dorinha

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Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 ovo
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e o açúcar.
  2. Em outra tigela, bata o ovo ligeiramente e adicione o leite. Mexa bem para combinar os ingredientes líquidos.
  3. Despeje a mistura de ovo e leite na tigela com os ingredientes secos. Misture bem até obter uma massa homogênea e ligeiramente pegajosa. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha se a massa estiver muito úmida ou um pouco mais de leite se estiver muito seca.
  4. Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove por alguns minutos até que fique macia e elástica.
  5. Divida a massa em pequenas porções e forme rolinhos. Em seguida, corte os rolinhos em pedaços de aproximadamente 3 centímetros.
  6. Aqueça o óleo em uma panela funda ou frigideira a uma temperatura de cerca de 180°C.
  7. Cuidadosamente, coloque algumas argolinhas no óleo quente e frite até ficarem douradas e crocantes, virando ocasionalmente para garantir uma fritura uniforme.
  8. Retire as argolinhas fritas com uma escumadeira e coloque-as em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  9. Repita o processo com o restante da massa.
  10. Sirva as argolinhas fritas ainda quentes, acompanhadas de molhos de sua preferência, como ketchup, maionese ou molho barbecue.

Essa é uma receita básica de argolinhas fritas que você pode personalizar adicionando temperos como páprica, pimenta ou ervas secas à massa. Lembre-se de tomar cuidado ao manusear o óleo quente e utilize utensílios apropriados para fritura. Bom apetite!

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