Ingredientes Sabores da Bahia:
Para a Massa:
- 500g de feijão-fradinho
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- Óleo de dendê para fritar
Para o Vatapá:
- 100g de pão amanhecido
- 100g de camarão seco
- 100ml de leite de coco
- 1 colher de sopa de azeite de dendê
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Para o Caruru:
- 100g de quiabo
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- Azeite de dendê
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Para o Recheio:
- Camarões secos
- Pimenta malagueta
- Sal a gosto
Modo de Preparo Sabores da Bahia:
- Comece lavando bem o feijão-fradinho e deixe de molho em água por 4 a 6 horas.
- Escorra o feijão e bata no liquidificador com a cebola, alho e sal até obter uma massa homogênea.
- Aqueça o óleo de dendê em uma panela grande e frite colheradas da massa até que fiquem douradas e crocantes. Reserve em papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Para o vatapá, bata o pão amanhecido no liquidificador com camarões secos, leite de coco, azeite de dendê, cebola, alho, sal e pimenta até formar um creme. Cozinhe em fogo baixo até engrossar.
- Para o caruru, corte os quiabos em rodelas finas e refogue com cebola e alho em azeite de dendê. Tempere com sal e pimenta.
- Abra os acarajés e recheie com vatapá, caruru, camarões secos e pimenta a gosto.
O acarajé é uma iguaria que vale a pena experimentar. Seu sabor autêntico e recheio repleto de sabores é uma verdadeira celebração da cultura da Bahia. Sirva-o como aperitivo ou prato principal e aproveite essa delícia da culinária brasileira. Não se esqueça da pimenta se você gosta de um toque picante!