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Acarajé Sabores da Bahia

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Ingredientes Sabores da Bahia:

Para a Massa:

  • 500g de feijão-fradinho
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Óleo de dendê para fritar

Para o Vatapá:

  • 100g de pão amanhecido
  • 100g de camarão seco
  • 100ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Para o Caruru:

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  • 100g de quiabo
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • Azeite de dendê
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Para o Recheio:

  • Camarões secos
  • Pimenta malagueta
  • Sal a gosto
Acarajé Sabores da Bahia
Acarajé Sabores da Bahia

Modo de Preparo Sabores da Bahia:

  1. Comece lavando bem o feijão-fradinho e deixe de molho em água por 4 a 6 horas.
  2. Escorra o feijão e bata no liquidificador com a cebola, alho e sal até obter uma massa homogênea.
  3. Aqueça o óleo de dendê em uma panela grande e frite colheradas da massa até que fiquem douradas e crocantes. Reserve em papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  4. Para o vatapá, bata o pão amanhecido no liquidificador com camarões secos, leite de coco, azeite de dendê, cebola, alho, sal e pimenta até formar um creme. Cozinhe em fogo baixo até engrossar.
  5. Para o caruru, corte os quiabos em rodelas finas e refogue com cebola e alho em azeite de dendê. Tempere com sal e pimenta.
  6. Abra os acarajés e recheie com vatapá, caruru, camarões secos e pimenta a gosto.

O acarajé é uma iguaria que vale a pena experimentar. Seu sabor autêntico e recheio repleto de sabores é uma verdadeira celebração da cultura da Bahia. Sirva-o como aperitivo ou prato principal e aproveite essa delícia da culinária brasileira. Não se esqueça da pimenta se você gosta de um toque picante!

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