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Acarajé O Sabor da Bahia na Sua Cozinha

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Ingredientes Acarajé:

Para o acarajé:

  • 2 xícaras de feijão-fradinho
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 colher de chá de sal
  • Óleo de dendê para fritar

Para o vatapá:

  • 100g de camarões secos, hidratados e moídos
  • 2 pães franceses amanhecidos
  • 200ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto

Para o recheio:

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  • 200g de camarões médios, cozidos e descascados
Acarajé
Acarajé

Modo de Preparo Acarajé :

Para o acarajé:

  1. Deixe o feijão-fradinho de molho em água por 4 horas. Após o tempo de molho, escorra e retire a casca dos feijões esfregando-os com as mãos.
  2. Em um processador de alimentos, bata o feijão-fradinho, a cebola, o alho e o sal até obter uma massa homogênea.
  3. Aqueça o óleo de dendê em uma panela funda para fritura.
  4. Com as mãos molhadas, forme pequenas bolas com a massa de feijão e, com o dedo, faça um buraco no meio.
  5. Frite as bolinhas em óleo quente até que fiquem douradas e crocantes. Retire-as e escorra em papel-toalha.

Para o vatapá:

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  1. Em uma tigela, coloque os pães franceses e regue com o leite de coco até que fiquem bem úmidos. Reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e o azeite de oliva.
  3. Refogue a cebola, o alho, o gengibre, a pimenta-do-reino e o camarão seco moído até que fiquem dourados e aromáticos.
  4. Adicione a mistura de pão e leite de coco à panela e cozinhe até obter um creme espesso.
  5. Acerte o sal a gosto.

Montagem:

  1. Com uma colher, recheie cada acarajé com uma porção do vatapá e alguns camarões cozidos.
  2. Sirva imediatamente, quente e fresco.

Dicas de Como Servir e Acompanhamento:

  • O acarajé é tradicionalmente servido com pimenta e vinagrete de tomate, que proporcionam um contraste delicioso com a cremosidade do vatapá.
  • Se desejar, você pode adicionar salada de camarões ou vinagrete de cebola e tomate como acompanhamento.
  • Sirva o acarajé como aperitivo em uma festa ou como prato principal em uma refeição especial.

Esta receita de acarajé traz um pedaço da Bahia para a sua cozinha. Com sabores autênticos e uma mistura de texturas incríveis, o acarajé é uma experiência culinária única. Seja para uma celebração especial ou para matar a saudade de um pedaço da Bahia, este prato é uma escolha deliciosa. Aproveite e compartilhe essa iguaria com amigos e familiares.

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