Receitas de macarrão gravatinha para alegrar sua família
Confira estas receitas de macarrão gravatinha ao molho branco e também â primavera, bem prático! Fica muito delicioso, além de ser muito fácil e rápido de fazer. Sua família vai adorar.
1 Macarrão gravatinha ao molho branco prático
Receitas de macarrão gravatinha
Ingredientes do macarrão:
– 1pacote de tipo gravatinha (500g)
– Queijo parmesão fresco ralado a gosto
Modo de preparo:
– Leve ao fogo uma panela e coloque água. Deixe ferver, adicione fios de óleo.
– Quando levantar fervura, adicione todo o pacote do gravatinha e mexa tudo.
– Deixe cozinha, mas com atenção porque deve ficar no ponto “ao dente” para não quebrar a massa.
– Escorra o macarrão em um escorredor de furinhos, e dê um choque térmico com água fria para cessar o cozimento. Adicione fios de óleo e remexa todo a quantidade. Reserve.
Ingredientes do molho:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
2 xícaras (chá) de presunto em cubos pequenos
1 xícara (chá) creme de leite
Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
– Em uma panela aquecida, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 4 minutos.
– Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos. Isso se tornará uma massa resistente.
– Vá adicionando o leite e mexa até ficar homogêneo e engrossar.
– Acrescente a ervilha, o presunto, o creme de leite, tempere com sal, noz-moscada e cozinhe por mais 2 minutos.
– Desligue e reserve.
– Em uma travessa distribua o macarrão e reaqueça.
– Cubra todo o macarrão com o molho e mexa.
– Polvilhe com queijo parmesão e sirva.
Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
2 Macarrão gravatinha à primavera
Ingredientes:
– 250 grama(s) macarrão gravatinha
– 05 colher(es) de sopa azeite 3 dente(s) alho picados
– 04 colher(es) de sopa salsinha e manjericão picados
– 50 grama(s) cenoura ralada bem fininha
– 50 grama(s) mussarela em cubos 50 grama(s) azeitonas pretas
– 10 unidade(s) tomates-cereja
– Orégano a gosto
– Sal a gosto
Modo de preparo:
– Em uma panela, coloque a água com o óleo e deixe ferver.
– Acrescente o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente.
– Escorra e dê um choque térmico com água para parar a cocção da massa. Reserve.
Para o molho:
– Na frigideira, esquente o azeite e acrescente o alho, a salsinha com o manjericão e refogue rapidamente. Reserve.
– Em uma travessa, disponha o macarrão e reaqueça.
– Pegue o molho quente e regue sobre toda a massa. Mexa tudo. Polvilhe a cenoura, a mussarela, as azeitonas, os tomates cereja, orégano e o sal e misture bem.
– Sirva e bom apetite.
Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
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