Pular para o conteúdo

Receitas de macarrão gravatinha

    - - - - - PUBLICIDADE - - - - -

    Receitas de macarrão gravatinha para alegrar sua família

    Confira estas receitas de macarrão gravatinha ao molho branco e também â primavera, bem prático! Fica muito delicioso, além de ser muito fácil e rápido de fazer. Sua família vai adorar.

     1 Macarrão gravatinha ao molho branco prático

    - - - - - PUBLICIDADE - - - - -
    Receitas de macarrão gravatinha
    Receitas de macarrão gravatinha

    Receitas de macarrão gravatinha

    Ingredientes do macarrão: 

    – 1pacote de tipo gravatinha (500g)

    – Queijo parmesão fresco ralado a gosto

    Modo de preparo:

    – Leve ao fogo uma panela e coloque água. Deixe ferver, adicione fios de óleo.

    – Quando levantar fervura, adicione todo o pacote do gravatinha e mexa tudo.

    – Deixe cozinha, mas com atenção porque deve ficar no ponto “ao dente” para não quebrar a massa.

    – Escorra o macarrão em um escorredor de furinhos, e dê um choque térmico com água fria para cessar o cozimento. Adicione fios de óleo e remexa todo a quantidade. Reserve.

    Ingredientes do molho:

    4 colheres (sopa) de manteiga

    1 cebola picada

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    3 xícaras (chá) de leite

    1 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida

    2 xícaras (chá) de presunto em cubos pequenos

    1 xícara (chá) creme de leite

    Sal e noz-moscada ralada a gosto

    Modo de preparo:

    – Em uma panela aquecida, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 4 minutos.

    – Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos. Isso se tornará uma massa resistente.

    – Vá adicionando o leite e mexa até ficar homogêneo e engrossar.

    – Acrescente a ervilha, o presunto, o creme de leite, tempere com sal, noz-moscada e cozinhe por mais 2 minutos.

    – Desligue e reserve.

    – Em uma travessa distribua o macarrão e reaqueça.

    – Cubra todo o macarrão com o molho e mexa.

    – Polvilhe com queijo parmesão e sirva.

    Tempo de preparo: 40min

    Rendimento: 8 porções

    Dificuldade: Fácil

    2 Macarrão gravatinha à primavera

    macarrão gravatinha a primavera

     Ingredientes:

    –  250 grama(s) macarrão gravatinha

    – 05 colher(es) de sopa azeite 3 dente(s) alho picados

    – 04 colher(es) de sopa salsinha e manjericão picados

    – 50 grama(s) cenoura ralada bem fininha

    – 50 grama(s) mussarela em cubos 50 grama(s) azeitonas pretas

    – 10 unidade(s) tomates-cereja

    – Orégano a gosto

    – Sal a gosto

    Modo de preparo:

    – Em uma panela, coloque a água com o óleo e deixe ferver.

    – Acrescente o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente.

    – Escorra e dê um choque térmico com água para parar a cocção da massa. Reserve.

    Para o molho:

    – Na frigideira, esquente o azeite e acrescente o alho, a salsinha com o manjericão e refogue rapidamente. Reserve.

    – Em uma travessa, disponha o macarrão e reaqueça.

    – Pegue o molho quente e regue sobre toda a massa. Mexa tudo. Polvilhe a cenoura, a mussarela, as azeitonas, os tomates cereja, orégano e o sal e misture bem.

    – Sirva e bom apetite.

    Tempo de preparo: 30min

    Rendimento: 4 porções

    Dificuldade: Fácil

    Veja mais Receitas