Como preparar salada de soja em grãos
A salada de soja é muito nutritiva. Seu grão seco e enegrecido que, quando cozido, se torna um substituto para carne. É rico em proteínas, vitaminas e minerais e é uma ótima maneira de obter estes nutrientes em sua dieta. Há várias maneiras de preparar a soja, mas hoje vamos falar de uma salada de soja em grão.
Grão bastante versátil e nutritivo que pode ser preparado de diversas maneiras. A salada de soja em grão é uma ótima maneira de obter todos os benefícios da soja em uma refeição simples e rápida. Esperamos que você goste!
Vamos então para a receita!
Salada de soja
Ingredientes:
1 xícara de soja
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de vinagre de maçã
1 colher de chá de mel
1 dente de alho
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de preparo:
– Em primeiro lugar, cozinhe a soja em uma panela com água fervente durante 10 minutos.
– Enquanto a soja cozinha, prepare a vinagrete. Para isso, misture o azeite, o vinagre, o mel e o alho em uma tigela.
– Quando a soja estiver cozida, escorra a água e transfira para uma tigela. Adicione a vinagreta e mexa bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
E está pronto! Você pode servir a sua salada imediatamente ou guardá-la em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias.
Salada de soja com atum
Ingredientes:
500 g de soja
1/2 kg de tomate picado tipo vinagrete
1/2 kg de pimentão picado tipo vinagrete
3 latas de atum ralado
Azeite e shoyu a gosto
Modo de preparo:
– Cozinhe a soja em panela de pressão por cerca de 20 minutos. Verifique a textura. Se necessário cozinhe mais um pouco. O ponto é o grão macio, mas sem desmanchar.
– Junte todos os ingredientes em um recipiente e tempere a gosto.
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