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Receita de Galinhada com galinha caipira

    Receita de Galinhada com galinha caipira

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    A Galinhada com galinha caipira é um prato faz parte do cardápio e de muitas mesas nos domingos das famílias Sudeste e no Centro-Oeste, onde é comum incluir o pequi na refeita. A galinha caipira tem um sabor muito diferenciado. Alguns comem todas as partes do frango, outros apenas algumas partes e cozinham os pedaços, ainda com os ossos.

    Não é segredo que frango e frango são os produtos mais comuns na culinária mineira, como comprovam os diferentes métodos de preparo.

    galinhada caipira
    galinhada caipira

    Não foi possível precisar o ano, mas há relatos que dizem que a Galinhada quando os exploradores de riquezas da natureza chegaram ao Brasil, principalmente nos estados de Minas, São Paulo e Goiás.

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    Os pioneiros portugueses que exploraram essas áreas em busca de ouro usavam principalmente galinhas como parte de sua comitiva, obviamente para uso na alimentação.

    Curioso é que historiadores relatam que as galinhas apesar de serem abatidas para consumo, sempre iam aumentando, porque onde passavam eles iam comprando outras nos sítios onde passavam.

    Vai saber né? O importante é o sabor caipira de uma boa e velha Galinhada.

    Receita de Galinhada Caipira

    galinhada caipira
    galinhada caipira

    Ingredientes:

    1 galinha caipira

    2 cebolas picadas

    1 colher (sopa) de sal

    2 tabletes de caldo de galinha

    Tempero a gosto (pimenta, alho, sal)

    6 copos (americanos) de arroz cru

    Água o quanto baste para cozinhar um arroz comum

    1 litro de óleo

    Modo de preparo:

    Corte a galinha em pedaços.

    Refogue com todos os temperos e a cebola, deixe fritar bem.

    Pingue água aos poucos para que os temperos penetrem na carne.

    Quando ela estiver bem dourada, retire do óleo e leve para cozinhar em uma panela de pressão por 20 minutos (se a galinha for dura), juntamente com o caldo de galinha.

    Refogue o arroz, retirando depois o excesso de óleo.

    Quando a galinha estiver cozida, coloque no arroz refogado, com todo o caldo.

    Se for necessário, acrescente mais água fervente, até que cubra todo o arroz.

    Deixe secar, como um arroz normal, abaixando o fogo, até que o mesmo fique bem soltinho.