Receitas de macarrão gravatinha
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Receitas de macarrão gravatinha

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Receitas de macarrão gravatinha para alegrar sua família

Confira estas receitas de macarrão gravatinha ao molho branco e também â primavera, bem prático! Fica muito delicioso, além de ser muito fácil e rápido de fazer. Sua família vai adorar.

 1 Macarrão gravatinha ao molho branco prático

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Receitas de macarrão gravatinha
Receitas de macarrão gravatinha

Receitas de macarrão gravatinha

Ingredientes do macarrão: 

– 1pacote de tipo gravatinha (500g)

– Queijo parmesão fresco ralado a gosto

Modo de preparo:

– Leve ao fogo uma panela e coloque água. Deixe ferver, adicione fios de óleo.

– Quando levantar fervura, adicione todo o pacote do gravatinha e mexa tudo.

– Deixe cozinha, mas com atenção porque deve ficar no ponto “ao dente” para não quebrar a massa.

– Escorra o macarrão em um escorredor de furinhos, e dê um choque térmico com água fria para cessar o cozimento. Adicione fios de óleo e remexa todo a quantidade. Reserve.

Ingredientes do molho:

4 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picada

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

3 xícaras (chá) de leite

1 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida

2 xícaras (chá) de presunto em cubos pequenos

1 xícara (chá) creme de leite

Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

– Em uma panela aquecida, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 4 minutos.

– Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos. Isso se tornará uma massa resistente.

– Vá adicionando o leite e mexa até ficar homogêneo e engrossar.

– Acrescente a ervilha, o presunto, o creme de leite, tempere com sal, noz-moscada e cozinhe por mais 2 minutos.

– Desligue e reserve.

– Em uma travessa distribua o macarrão e reaqueça.

– Cubra todo o macarrão com o molho e mexa.

– Polvilhe com queijo parmesão e sirva.

Tempo de preparo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: Fácil

2 Macarrão gravatinha à primavera

macarrão gravatinha a primavera

 Ingredientes:

–  250 grama(s) macarrão gravatinha

– 05 colher(es) de sopa azeite 3 dente(s) alho picados

– 04 colher(es) de sopa salsinha e manjericão picados

– 50 grama(s) cenoura ralada bem fininha

– 50 grama(s) mussarela em cubos 50 grama(s) azeitonas pretas

– 10 unidade(s) tomates-cereja

– Orégano a gosto

– Sal a gosto

Modo de preparo:

– Em uma panela, coloque a água com o óleo e deixe ferver.

– Acrescente o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente.

– Escorra e dê um choque térmico com água para parar a cocção da massa. Reserve.

Para o molho:

– Na frigideira, esquente o azeite e acrescente o alho, a salsinha com o manjericão e refogue rapidamente. Reserve.

– Em uma travessa, disponha o macarrão e reaqueça.

– Pegue o molho quente e regue sobre toda a massa. Mexa tudo. Polvilhe a cenoura, a mussarela, as azeitonas, os tomates cereja, orégano e o sal e misture bem.

– Sirva e bom apetite.

Tempo de preparo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: Fácil

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