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Tutu de Feijão Sabor Brasileiro na Sua Cozinha

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Ingredientes Tutu de Feijão:

  • 2 xícaras de feijão-carioca (ou outro feijão de sua preferência)
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 1 cebola média, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de óleo de cozinha
  • 1 folha de louro
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde picado para decorar (opcional)
  • Bacon picado (opcional)
Tutu de Feijão
Tutu de Feijão

Modo de Preparo Tutu de Feijão:

  1. Preparo do Feijão:
    • Lave o feijão sob água corrente e deixe de molho em água fria por pelo menos 4 horas ou durante a noite.
    • Após o tempo de molho, escorra a água e cozinhe o feijão em água nova com uma folha de louro até que esteja bem macio, geralmente por 30-40 minutos em uma panela de pressão. Lembre-se de seguir as instruções da sua panela de pressão.
    • Quando estiver cozido, escorra o feijão, reservando um pouco do caldo do cozimento.
  2. Preparo do Tutu:
    • Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.
    • Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem dourados e perfumados.
    • Se desejar, adicione bacon picado e frite até que fique crocante.
    • Acrescente a farinha de mandioca e mexa bem até que a farinha esteja incorporada aos temperos.
    • Adicione o feijão cozido à panela e misture, amassando os grãos com uma colher de pau.
    • Adicione o caldo do cozimento reservado para obter a consistência desejada. O tutu deve ficar cremoso, mas não muito líquido.
    • Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto.
  3. Finalização:
    • Sirva o Tutu de Feijão quente, decorado com cheiro-verde picado, se desejar.
    • Este prato é ideal para acompanhar arroz branco, couve refogada e uma variedade de carnes grelhadas.

Conclusão: O Tutu de Feijão é um prato clássico da culinária brasileira que carrega a essência do sabor do país. Com suas raízes em Minas Gerais, ele conquistou o Brasil inteiro. Sirva este Tutu de Feijão como acompanhamento ou prato principal, e tenha uma verdadeira experiência gastronômica brasileira na sua mesa. Bom apetite!

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