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Tutu de Feijão Sabor Brasileiro na Sua Cozinha

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Ingredientes Tutu de Feijão:

  • 2 xícaras de feijão preto cozido e temperado
  • 1 xícara de farinha de mandioca fina
  • 100g de bacon em cubos
  • 1 cebola média, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de óleo de cozinha
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha) para decorar
Tutu de Feijão
Tutu de Feijão

Modo de Preparo Tutu de Feijão:

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e adicione o bacon. Frite até que o bacon esteja dourado e crocante.
  2. Adicione a cebola e o alho ao bacon frito. Refogue até que fiquem dourados e aromáticos.
  3. Acrescente o feijão preto cozido (com o caldo) e a folha de louro à panela. Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. Retire a folha de louro e desligue o fogo. Com um mixer de mão, processe o feijão até obter um creme espesso. Se preferir, você pode usar um liquidificador.
  5. Volte o creme de feijão à panela em fogo baixo. Adicione a farinha de mandioca gradualmente, mexendo constantemente para evitar grumos. Cozinhe até que a mistura fique homogênea e cremosa.
  6. Adicione a manteiga e mexa até derreter completamente.
  7. Prove e ajuste o sal, se necessário.
  8. Sirva quente, polvilhado com cheiro-verde picado por cima.

Conclusão: O Tutu de Feijão é um acompanhamento clássico em churrascos, festas juninas e em muitas refeições brasileiras. É uma maneira deliciosa de aproveitar o feijão de uma forma diferente e deliciosa. Sirva o Tutu de Feijão com arroz branco, couve refogada e uma bela carne grelhada ou assada para uma refeição completa e tipicamente brasileira. É uma ótima opção para celebrar a riqueza da nossa culinária. Bom apetite!

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