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Torta Salgada Cremosa: Uma Delícia para Todas as Ocasiões

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A torta salgada cremosa é um prato versátil e delicioso, que agrada a todos os paladares. Seja como uma opção de lanche, acompanhamento ou prato principal, essa torta é sempre bem-vinda em diversas ocasiões. Neste artigo, vamos conhecer mais sobre a torta salgada cremosa, seus ingredientes, modo de preparo e algumas variações para você se deliciar na sua próxima refeição.

Origem da Torta Salgada Cremosa

A origem da torta salgada cremosa é um pouco incerta, mas é provável que tenha surgido de receitas tradicionais de família, que foram sendo transmitidas ao longo das gerações. A combinação de massa crocante com um recheio cremoso e saboroso fez com que essa torta se tornasse popular em diversas cozinhas ao redor do mundo.

Ingredientes para a Massa

Os ingredientes da massa são simples e fáceis de encontrar. Veja a lista de ingredientes necessários:

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  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de leite

Modo de Preparo da Massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.
  2. Adicione o óleo e o leite, e misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta com a massa, pressionando com os dedos para que fique bem uniforme.
  4. Leve a forma ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até que a massa esteja levemente dourada.

Ingredientes para o Recheio Cremoso

O recheio cremoso pode variar de acordo com o gosto de cada pessoa, mas uma combinação clássica e deliciosa é com frango desfiado, queijo e requeijão. Veja a lista de ingredientes necessários:

  • 500g de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de ervilha
  • 200g de queijo mussarela em cubos
  • 1/2 xícara de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo do Recheio Cremoso

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo até que fiquem dourados.
  2. Adicione o frango desfiado, o tomate, o milho verde e a ervilha. Tempere com sal e pimenta a gosto, e cozinhe por alguns minutos até que tudo esteja bem incorporado.
  3. Desligue o fogo e adicione o queijo mussarela em cubos e o requeijão cremoso. Misture bem até que o queijo esteja derretido e o recheio esteja bem cremoso.

Montagem da Torta

  1. Coloque o recheio cremoso sobre a massa pré-assada na forma de torta.
  2. Cubra o recheio com mais queijo mussarela em cubos, se desejar.
  3. Leve a torta ao forno preaquecido a 180°C por mais 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
  4. Retire a torta do forno e espere esfriar um pouco antes de servir.

Variações da Torta Salgada Cremosa

A torta salgada cremosa é muito versátil e permite diversas variações de recheio. Além do frango, você pode utilizar carne moída, presunto, bacon, cogumelos, brócolis, espinafre, entre outros ingredientes de sua preferência. Também é possível substituir o queijo mussarela por queijos mais cremosos, como queijo cheddar ou queijo prato.

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Conclusão

A torta salgada cremosa é uma opção deliciosa e prática para diversas refeições. Seja como lanche, acompanhamento ou prato principal, essa torta sempre faz sucesso entre amigos e familiares. Experimente diferentes combinações de recheio e

descubra novos sabores para enriquecer suas refeições.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita de torta salgada cremosa. Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar com essa maravilha da culinária! Bom apetite!

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