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Torta Goiana Sabores do Centro-Oeste

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Ingredientes Torta Goiana:

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal

Recheio:

  • 200g de queijo fresco, cortado em cubos
  • 1/2 xícara de guariroba cozida e picada
  • 1/2 xícara de pequi cozido e picado (ou polpa de pequi congelada)
  • 200g de carne de porco cozida e desfiada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo de cozinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 ovo para pincelar
Torta Goiana
Torta Goiana

Modo de Preparo Torta Goiana:

Massa:

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  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o ovo e o sal até formar uma massa homogênea.
  2. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio:

  1. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione a carne de porco desfiada e continue refogando por mais alguns minutos.
  3. Acrescente a guariroba e o pequi. Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Montagem:

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  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Divida a massa em duas partes, uma ligeiramente maior que a outra.
  3. Abra a parte maior da massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até que fique com cerca de 0,5 cm de espessura.
  4. Forre uma forma de torta com a massa, deixando uma borda levantada.
  5. Distribua metade do queijo fresco sobre a massa.
  6. Espalhe o recheio de carne, guariroba e pequi sobre o queijo.
  7. Cubra com o restante do queijo fresco.
  8. Abra a segunda parte da massa para formar a tampa da torta. Coloque-a sobre o recheio e pressione as bordas para selar.
  9. Faça alguns cortes pequenos na tampa da torta para que o vapor possa escapar.
  10. Pincele a torta com o ovo batido.
  11. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 30-40 minutos, ou até que a torta esteja dourada.

Conclusão: A torta goiana é uma iguaria deliciosa que combina os sabores autênticos do cerrado brasileiro. Sirva quente como prato principal, acompanhado de uma salada verde fresca, para uma refeição completa e saborosa. Aproveite essa viagem gastronômica ao Centro-Oeste do Brasil com a torta goiana!

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