Ingredientes Torta flocaccia de pizza:
Para a massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 ½ colher de chá de fermento biológico seco
- 1 ½ colher de chá de sal
- 1 ¼ xícara de água morna
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
Para o recheio:
- 1 xícara de queijo muçarela ralado
- 1 xícara de molho de tomate
- Fatias de tomate
- Azeitonas pretas fatiadas
- Manjericão fresco
- Orégano
- Azeite de oliva para regar
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo Torta flocaccia de pizza:
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento e o sal.
- Adicione a água morna e o azeite de oliva, misturando bem até formar uma massa homogênea.
- Sove a massa por cerca de 5 minutos, até que fique macia e elástica.
- Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar em um local quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- Pré-aqueça o forno a 220°C.
- Unte uma forma redonda com azeite de oliva e coloque a massa, espalhando-a delicadamente.
- Distribua o molho de tomate sobre a massa, seguido pelo queijo muçarela, fatias de tomate, azeitonas, manjericão fresco e orégano. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Regue a torta com um fio de azeite de oliva.
- Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e crocante.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
A torta focaccia de pizza é uma delícia irresistível que combina a maciez da focaccia com os sabores clássicos da pizza. Com uma base de massa fofa e aromática, recheada com queijo, molho de tomate, tomate fresco, azeitonas e temperos, essa torta vai encantar seu paladar. É uma opção perfeita para um almoço descontraído, lanche ou até mesmo para compartilhar com amigos e familiares. Aproveite essa receita fácil e deliciosa para saborear uma torta única e cheia de sabor. Experimente e deixe-se levar pelos encantos da torta focaccia de pizza!