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Torta de Limão Uma Explosão de Sabor Cítrico e Doce!

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Ingredientes Torta de Limão:

Para a massa:

  • 200g de biscoitos maisena
  • 100g de manteiga derretida

Para o recheio:

  • 3 gemas de ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 3 limões sicilianos
  • Raspas de limão siciliano para decorar

Para o merengue:

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  • 3 claras de ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
Torta de Limão
Torta de Limão

Modo de preparo Torta de Limão:

  1. Comece preparando a massa da torta. Triture os biscoitos maisena no liquidificador até obter uma farinha fina. Em uma tigela, misture a farinha de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
  2. Forre o fundo de uma forma de aro removível com a massa, pressionando bem para que fique compacta. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até que a massa esteja levemente dourada. Reserve para esfriar.
  3. Enquanto a massa esfria, prepare o recheio de limão. Em uma tigela, misture as gemas de ovos com o leite condensado e o suco dos limões. Mexa bem até obter um creme homogêneo.
  4. Despeje o creme de limão sobre a massa já fria e espalhe de maneira uniforme. Leve a torta à geladeira por pelo menos 1 hora, para firmar.
  5. Para o merengue, coloque as claras de ovos em uma tigela limpa e seca. Bata as claras em velocidade média até formar picos suaves. Em seguida, adicione o açúcar, aos poucos, enquanto continua batendo, até obter um merengue brilhante e firme.
  6. Retire a torta da geladeira e cubra-a com o merengue, espalhando-o delicadamente por cima do recheio. Use um maçarico de cozinha para dourar levemente o merengue, ou leve a torta ao forno preaquecido a 200°C por alguns minutos, apenas até o merengue ficar levemente dourado.
  7. Decore a torta com raspas de limão siciliano e leve à geladeira por mais algumas horas, para que o recheio e o merengue fiquem bem gelados.
  8. Sirva a torta de limão gelada, acompanhada de uma bola de sorvete de creme ou chantilly, se desejar. Ela é perfeita para ser apreciada após uma refeição especial ou como sobremesa em ocasiões especiais.

A torta de limão é uma sobremesa clássica que agrada a todos os paladares. Com sua base crocante, recheio cremoso e merengue delicadamente dourado, ela é uma explosão de sabores em cada colherada. Lembre-se de refrigerar bem a torta antes de servir, para garantir uma textura perfeita.

Experimente combinar a torta de limão com uma bola de sorvete de creme ou chantilly, para adicionar um toque extra de indulgência. Sirva em fatias generosas e aprecie essa delícia refrescante e cítrica. Com essa receita, você terá uma torta de limão digna de uma confeitaria renomada!

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