Ingredientes Sopa Tailandesa:
Para o caldo:
- 4 xícaras de caldo de galinha
- 2 talos de capim-limão, cortados em pedaços de 5 cm e amassados
- 3 fatias de gengibre fresco
- 3 folhas de lima kaffir (opcional, mas altamente recomendado)
- 3-4 colheres de sopa de molho de peixe
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2-3 colheres de sopa de pasta de pimenta tailandesa (Tom Yum paste), ajuste a gosto
- 200g de cogumelos shiitake ou cogumelos de sua escolha, fatiados
- 200g de camarões grandes, descascados e desveiados
- 2 tomates médios, cortados em quartos
- Coentro fresco picado, para decorar
- Pimenta vermelha fresca ou flocos de pimenta (opcional, para mais picante)
- Sal a gosto
Modo de Preparo Sopa Tailandesa:
- Em uma panela grande, leve o caldo de galinha para ferver em fogo médio.
- Adicione o capim-limão, o gengibre, as folhas de lima kaffir (se estiver usando), o molho de peixe, o suco de limão e o açúcar. Deixe ferver por 5 minutos para infundir os sabores.
- Adicione a pasta de pimenta tailandesa ao caldo. Comece com uma quantidade menor e adicione mais conforme sua preferência de picante.
- Adicione os cogumelos e deixe cozinhar por 3-4 minutos até que fiquem macios.
- Adicione os camarões e os tomates à sopa. Cozinhe até que os camarões fiquem rosados e cozidos, o que levará cerca de 3-4 minutos.
- Prove a sopa e ajuste o tempero com mais molho de peixe, suco de limão ou pasta de pimenta, se necessário. Adicione sal a gosto.
- Retire a sopa do fogo e remova os pedaços de capim-limão, gengibre e folhas de lima kaffir.
- Sirva quente, polvilhado com coentro fresco picado e, se desejar, pimenta vermelha fresca ou flocos de pimenta.
O Tom Yum é uma sopa tailandesa deliciosa e cheia de sabor. É uma ótima opção para quem gosta de pratos picantes e ácidos. Sirva como prato principal ou como entrada em uma refeição tailandesa completa. Aproveite a explosão de sabores e aromas desta sopa incrível!