Ingredientes Deliciosa Crocância Oriental:
Para o tempura:
- 10 camarões médios, limpos e descascados, deixando a cauda
- 1 xícara de abóbora japonesa cortada em fatias finas
- 1 xícara de berinjela cortada em fatias finas
- 1 xícara de cogumelos shiitake, cortados em tiras
- 1 xícara de brócolis em floretes
- 1 xícara de cenoura cortada em tiras finas
- Óleo vegetal para fritar
- Sal a gosto
Para a massa do tempura:
- 1 xícara de farinha de trigo gelada
- 1 xícara de água gelada
Para o molho de mergulho:
- 1/4 de xícara de shoyu (molho de soja)
- 2 colheres de sopa de mirin (vinho de arroz doce)
- 1 colher de sopa de sake (opcional)
- 1 colher de chá de açúcar
- Gengibre ralado a gosto (opcional)
- Cebolinha verde picada para decorar
Modo de Preparo Deliciosa Crocância Oriental:
Para o molho de mergulho:
- Em uma panela pequena, aqueça o shoyu, o mirin, o sake (se estiver usando), o açúcar e o gengibre ralado (se desejar) em fogo baixo. Cozinhe até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Deixe esfriar e reserve.
Para o tempura: 2. Aqueça o óleo em uma frigideira funda a 180°C.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo gelada e a água gelada até formar uma massa lisa.
- Mergulhe os pedaços de legumes e camarões na massa de tempura, cobrindo-os completamente.
- Com cuidado, coloque os ingredientes empanados no óleo quente e frite até que fiquem dourados e crocantes, cerca de 2-3 minutos. Frite em lotes para evitar que os ingredientes grudem uns nos outros.
- Retire os ingredientes fritos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel-toalha para remover o excesso de óleo.
- Polvilhe com sal a gosto enquanto ainda estiver quente.
Sirva o tempura imediatamente enquanto está bem quente e crocante. Acompanhe com o molho de mergulho, e você terá um prato incrivelmente saboroso e texturizado. O tempura é perfeito como aperitivo, entrada ou prato principal, e você pode personalizá-lo com seus legumes e frutos do mar favoritos. Experimente esta receita e desfrute da autêntica crocância oriental em sua casa!