Pular para o conteúdo

Tapioca Recheada Delicie-se com a Versatilidade Brasileira

Continua após a publicidade

Ingredientes Tapioca Recheada:

  • 1 xícara de goma de tapioca
  • 1 pitada de sal
  • 2 fatias de queijo (de sua escolha)
  • 2 fatias de presunto (opcional)
  • Manteiga ou óleo de coco para a frigideira
Tapioca Recheada
Tapioca Recheada

Modo de Preparo Tapioca Recheada:

  1. Em uma tigela, misture a goma de tapioca com uma pitada de sal.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e adicione uma pequena quantidade de manteiga ou óleo de coco.
  3. Peneire a goma de tapioca uniformemente na frigideira, cobrindo toda a superfície. Deixe cozinhar por cerca de 2-3 minutos até que a tapioca comece a firmar e as bordas levantem ligeiramente.
  4. Adicione as fatias de queijo (e presunto, se desejar) a metade da tapioca na frigideira.
  5. Dobre a outra metade da tapioca sobre o queijo e pressione levemente.
  6. Deixe cozinhar por mais 2-3 minutos, até que o queijo comece a derreter e a tapioca fique dourada e crocante.
  7. Use uma espátula para transferir a tapioca para um prato e corte-a ao meio.
  8. Sirva quente.

Conclusão: A tapioca é uma excelente opção para uma refeição rápida e saborosa. Você pode personalizá-la de acordo com suas preferências de recheio, seja doce ou salgado. Experimente com recheios como banana e canela, chocolate, queijo branco com ervas ou frango com catupiry. Ela pode ser servida como café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo como um jantar leve. Aproveite a simplicidade e versatilidade da tapioca para criar pratos deliciosos. Bom apetite!

Páginas: 1 2