Ingredientes Tacos Brasileiros:
- 500g de carne de churrasco (pode ser alcatra, picanha ou carne de sua escolha), cortada em tiras finas.
- 1 xícara de feijão-preto cozido.
- 1 xícara de farinha de mandioca.
- 1 xícara de vinagrete (tomate, cebola, pimentão e coentro picados).
- 1 xícara de queijo coalho, cortado em cubos.
- 8 tortilhas de milho.
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva.
- Sal e pimenta a gosto.
- Suco de limão e molho de pimenta (opcional, para servir).
Modo de Preparo Tacos Brasileiros:
- Preparação dos Ingredientes:
- Tempere a carne com sal, pimenta e um pouco de suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e grelhe as tiras de carne até que estejam douradas e cozidas ao seu gosto. Reserve.
- Preparo da Farofa:
- Em outra frigideira, aqueça a farinha de mandioca até que fique dourada e crocante. Tempere com sal a gosto.
- Montagem dos Tacos:
- Aqueça as tortilhas em uma frigideira ou no micro-ondas por alguns segundos até que fiquem maleáveis.
- Coloque uma porção de carne grelhada no centro de cada tortilha.
- Adicione feijão-preto, cubos de queijo coalho, vinagrete e uma pitada de farofa por cima da carne.
- Dobre e Sirva:
- Dobre as bordas das tortilhas sobre o recheio para criar os tacos.
- Sirva imediatamente, com limão e molho de pimenta a gosto.
Conclusão: Os tacos brasileiros são uma emocionante fusão de sabores brasileiros e mexicanos que irão surpreender e encantar seu paladar. São perfeitos para servir em festas, churrascos ou até mesmo como uma refeição rápida e deliciosa. Personalize seus tacos com seus ingredientes brasileiros favoritos e aproveite uma explosão de sabores em cada mordida. Bom apetite!