Ingredientes:
- 250 g de margarina
- 3 ovos
- 300 ml de leite
- 3 colheres de óleo
- 200 g de requeijão
- 1/2 saco de fermento em pó
- farinha tanto quanto que baste
Modo de Preparo:
Derreta a margarina e misture bem com os ovos, o requeijão, o fermento e o leite, depois acrescente a farinha até obter uma massa firme e adequada.
Faça pequenas bolas e leve para assar na crepeira. Se você não tiver crepeira, dá pra assar no forno, basta abrir a massa bem fininha com um rolo e levar pra assar (cuidado com o tempo no forno porque como a massa fica superfina, o tempo de assar é muito rápido).
Veja também:
Escondidinho de Carne de Sol Seca
INGREDIENTES
PARA PURÊ DE BATATA:
• 8 batatas inglesas médias
• Requeijão
• Creme de Leite
• Queijo ralado parmesão
PARA O CREME COM REQUEIJÃO:
• 1 cebola
• 2 dentes de alho
• ½ tomate
• 3 colheres de requeijão
• 1 xícara de chá de creme de leite
• Sal a gosto
CARNE:
• 500 g de carne de sol
• Margarina
• 250 g de queijo muçarela
MODO DE PREPARO
PARA O PURÊ:
1. Cozinhe bem as batatinhas (tipo inglesa). Descasque-as e amasse-as. Em uma panela coloque margarina e o purê de batata. Em seguida coloque o creme de leite de forma que fique consistente (geralmente ½ caixa de creme de leite). Adicione 3 a 4 colheres de requeijão cremoso e mexa bem. Coloque sal a gosto. Reservar.
CARNE DE SOL:
1. Cortar em pequenos pedaços e colocar para escaldar. Logo em seguida, em uma frigideira ou panela, fritar esses pedaços com margarina (umas 2 colheres de sopa ou quanto achar melhor).
2. Deixar dourar. Na mesma frigideira picar ½ de uma cebola, com 1 dente de alho e deixar dourar. Quando estiver dourada colocar os pedaços de carne juntamente com a cebola refogada em um liquidificador e triturar.
3. Pode ser em um processador, o importante é que triture tudo da melhor forma). Reservar.
CREME COM REQUEIJÃO:
1. Picar a ½ cebola restante, o outro dente de alho, picar a ½ do tomate. Colocar para dourar em margarina o alho e a cebola. Quando estiver dourada, colocar o tomate e mexer bem. Em seguida adicionar umas 2 colheres de creme de leite e umas 3 de requeijão (de sopa), não é para ficar muito, apenas para dar um sabor amais a carne, bem como deixá-la menos seca.
2. Em uma travessa que possa ir ao forno colocar a carne de sol, depois o creme com requeijão e mexer delicadamente. Em seguida cubra com umas fatias de queijo muçarela. Acima, colocar o purê de batatas, cobrindo toda a travessa. Depois cobrir com queijo muçarela novamente. Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno. Quando o queijo estiver borbulhado está pronto. Uns 5 a 10 minutos em forno preaquecido.
3. Servir com arroz branco e batata palha. Acompanha bem com um vinho tinto de seu paladar.