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Sarapatel Um Prato Nordestino de Sabor Inigualável

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Ingredientes Sarapatel:

  • 500g de miúdos de porco (fígado, coração, língua), limpos e cortados em pedaços pequenos
  • 1/2 xícara de sangue de porco coagulado
  • 2 cebolas médias, picadas
  • 4 dentes de alho, picados
  • 2 tomates maduros, picados
  • 1 pimentão verde, picado
  • 1 colher de sopa de coentro fresco picado
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo de cozinha
  • Água suficiente para cobrir os ingredientes
Sarapatel
Sarapatel

Modo de Preparo Sarapatel :

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione as cebolas e o alho e refogue até ficarem dourados.
  2. Adicione os miúdos de porco à panela e refogue até que estejam bem selados e dourados por todos os lados.
  3. Acrescente o tomate, o pimentão e o cominho em pó. Cozinhe até que os vegetais estejam macios.
  4. Adicione o sangue coagulado e mexa bem para incorporar aos outros ingredientes.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto e adicione água suficiente para cobrir os ingredientes na panela.
  6. Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe o sarapatel em fogo brando, mexendo ocasionalmente, por cerca de 2 horas, ou até que os miúdos de porco estejam macios e o sangue coagulado tenha se incorporado ao molho.
  7. Antes de servir, adicione o coentro fresco picado para dar um toque de frescor.

Dicas de Como Servir:

  • O sarapatel é tradicionalmente servido com arroz branco ou macaxeira (aipim/mandioca) cozida.
  • Uma pimenta malagueta pode ser servida como acompanhamento, para aqueles que gostam de um toque picante.
  • Sirva o sarapatel quente, para melhor apreciar seu sabor e textura únicos.

O sarapatel é um prato rústico, repleto de tradição e profundamente saboroso. Com sua mistura de miúdos de porco, temperos e sangue coagulado, é uma iguaria que representa a riqueza da culinária nordestina brasileira. Experimente esta receita para uma viagem culinária às raízes tradicionais do Brasil. Bom apetite!

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