Ingredientes Sanduíche de Mortadela com Picles:
- 200g de mortadela (prefira a de boa qualidade, fatiada bem fina).
- 1 pão francês (ou baguete) fresco.
- 4 colheres de sopa de maionese.
- 4 fatias de queijo prato (opcional).
- Picles de pepino a gosto.
- Folhas de alface a gosto.
- 1 tomate médio, cortado em rodelas finas (opcional).
- Mostarda a gosto.
- Manteiga (para passar no pão, se desejar).
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo Sanduíche de Mortadela com Picles:
- Prepare o Pão:
- Corte o pão francês ao meio no sentido do comprimento.
- Se preferir, passe uma fina camada de manteiga na parte interna do pão e doure em uma frigideira quente até que fique crocante.
- Monte o Sanduíche:
- Espalhe maionese em ambas as metades do pão.
- Disponha as fatias de mortadela uniformemente sobre uma das metades.
- Se desejar, adicione as fatias de queijo prato.
- Coloque o picles de pepino por cima do queijo.
- Acrescente folhas de alface e rodelas de tomate, se preferir.
- Tempere com sal, pimenta e mostarda a gosto.
- Finalize o Sanduíche:
- Una as duas metades do pão, pressionando levemente para que os ingredientes se unam.
- Se desejar, espete palitos de dente para manter o sanduíche firme enquanto você corta ao meio.
- Sirva e Aproveite:
- Este sanduíche é melhor apreciado fresco.
- Acompanha perfeitamente com uma cerveja gelada ou um suco natural.
Conclusão: O sanduíche de mortadela com picles é uma delícia que conquistou o coração dos paulistanos e amantes da boa comida em todo o Brasil. Seu sabor autêntico e os ingredientes simples fazem dele uma opção perfeita para um lanche rápido, um piquenique no parque ou até mesmo para matar aquela fome noturna. Sinta-se à vontade para personalizá-lo de acordo com suas preferências, mas lembre-se de que a autenticidade é o segredo para uma experiência incrível. Bom apetite!