Ingredientes Salada de Maionese:
- 4 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
- 2 cenouras médias, descascadas e cortadas em cubos
- 3 ovos
- 1 xícara de maionese
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1/2 xícara de picles picados
- 1/2 xícara de ervilhas cozidas (opcional)
- 1/2 cebola roxa, picada finamente
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo Salada de Maionese:
- Em uma panela grande, coloque as batatas e as cenouras em cubos e cubra com água. Cozinhe em fogo médio até que os legumes fiquem macios, mas ainda firmes o suficiente para não desmancharem. Isso deve levar cerca de 15-20 minutos.
- Enquanto os legumes cozinham, coloque os ovos em uma panela separada e cubra-os com água. Leve a panela ao fogo médio e deixe ferver. Assim que começar a ferver, desligue o fogo, tampe a panela e deixe os ovos descansarem na água quente por cerca de 10-12 minutos. Em seguida, retire-os, descasque e pique-os.
- Quando os legumes estiverem cozidos, escorra-os e deixe esfriar completamente.
- Em uma tigela grande, misture a maionese e a mostarda até obter uma mistura homogênea.
- Adicione os legumes cozidos, os ovos picados, os picles picados, as ervilhas (se estiver usando) e a cebola roxa à tigela com a mistura de maionese. Misture delicadamente para que todos os ingredientes fiquem bem envolvidos na maionese.
- Tempere a salada com sal e pimenta a gosto. Lembre-se de que os picles já são salgados, então ajuste o sal de acordo com seu gosto.
- Leve a salada à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir. Isso permite que os sabores se misturem e a salada fique bem gelada.
A salada de maionese é uma acompanhamento versátil que agrada a muitos paladares. Sirva-a como acompanhamento em churrascos, com sanduíches ou como uma refeição leve. Decore com salsinha picada antes de servir para um toque fresco. Lembre-se de que você pode personalizar esta receita adicionando outros ingredientes de sua escolha, como presunto, azeitonas ou até mesmo maçãs para um toque adocicado. Desfrute desta receita clássica que evoca memórias de refeições em família e celebrações especiais. Bom apetite!