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Sacher Torte O Clássico Bolo de Chocolate de Viena

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Ingredientes Sacher Torte:

Para o Bolo:

  • 170g de chocolate amargo
  • 170g de manteiga
  • 150g de açúcar
  • 6 ovos (separados em claras e gemas)
  • 170g de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Para o Recheio:

  • 200g de geleia de damasco

Para a Cobertura de Chocolate:

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  • 150g de chocolate amargo
  • 50g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
Sacher Torte
Sacher Torte

Modo de Preparo Sacher Torte:

Para o Bolo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo redonda de 22cm e forre o fundo com papel manteiga.
  2. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos. Mexa até obter uma mistura homogênea.
  3. Em uma tigela grande, bata as gemas com metade do açúcar até que a mistura fique clara e fofa. Adicione a mistura de chocolate derretido e a baunilha, e misture bem.
  4. Em outra tigela, bata as claras dos ovos até formar picos firmes. Gradualmente, adicione o restante do açúcar enquanto continua a bater até que as claras estejam bem firmes.
  5. Com cuidado, incorpore as claras batidas à mistura de chocolate, alternando com a farinha peneirada. Faça isso em três partes, começando e terminando com as claras.
  6. Despeje a massa na forma preparada e asse por 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe o bolo esfriar completamente na forma.

Montagem:

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  1. Corte o bolo horizontalmente em duas camadas.
  2. Aqueça a geleia de damasco em uma panela até que ela fique líquida.
  3. Espalhe uma camada fina de geleia sobre a camada inferior do bolo e coloque a outra camada por cima.

Cobertura de Chocolate:

  1. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo até obter uma mistura lisa.
  2. Retire do fogo e misture o açúcar de confeiteiro e o creme de leite até obter uma cobertura brilhante.

Montagem Final:

  1. Cubra todo o bolo com a cobertura de chocolate, garantindo que ele esteja uniformemente revestido.
  2. Deixe o bolo descansar até que a cobertura de chocolate esteja firme.

A Sacher Torte é um bolo clássico que irá encantar seus convidados com seu sabor rico e sofisticado. Sirva fatias generosas desta deliciosa sobremesa com uma xícara de café ou chá para a experiência completa. Lembre-se de que, para apreciar ao máximo a Sacher Torte, é tradicionalmente servida com chantilly. Aproveite cada pedaço deste ícone da confeitaria vienense!

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