Ingredientes Risoto no disco:
- 2 xícaras de arroz arbóreo (próprio para risoto)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 4 xícaras de caldo de legumes ou de carne
- 200g de carne (pode ser filé mignon, frango ou linguiça) cortada em cubos
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para decorar
Instruções Risoto no disco:
- Aqueça o disco em fogo médio e adicione a carne cortada em cubos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe dourar.
- Retire a carne do disco e reserve.
- Na mesma superfície, adicione a cebola picada e o alho picado. Refogue até ficarem macios e levemente dourados.
- Acrescente o arroz arbóreo ao disco e mexa bem para envolver os grãos com o refogado.
- Adicione o vinho branco e mexa até evaporar.
- Vá adicionando o caldo de legumes ou de carne, concha por concha, mexendo constantemente até que o arroz absorva o líquido antes de adicionar mais.
- Continue adicionando o caldo e mexendo até o arroz atingir o ponto de cozimento al dente, ou seja, firme porém macio.
- Adicione a carne dourada novamente ao disco e misture bem.
- Desligue o fogo e adicione o queijo parmesão ralado e a manteiga. Misture até que o queijo e a manteiga estejam completamente incorporados ao risoto.
- Finalize com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Sirva o risoto no disco gaúcho, decorado com salsinha picada por cima.
Esse risoto no disco autêntico gaúcho é uma verdadeira delícia, com sabores ricos e uma textura cremosa. Aproveite o saboroso resultado desse prato típico do sul do Brasil e compartilhe essa experiência gastronômica com amigos e familiares. Bom apetite!