Pular para o conteúdo

Risoto no disco autêntico gaúcho uma delicia

Continua após a publicidade

Ingredientes Risoto no disco:

  • 2 xícaras de arroz arbóreo (próprio para risoto)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 4 xícaras de caldo de legumes ou de carne
  • 200g de carne (pode ser filé mignon, frango ou linguiça) cortada em cubos
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar
Risoto no disco
Risoto no disco

Instruções Risoto no disco:

  1. Aqueça o disco em fogo médio e adicione a carne cortada em cubos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe dourar.
  2. Retire a carne do disco e reserve.
  3. Na mesma superfície, adicione a cebola picada e o alho picado. Refogue até ficarem macios e levemente dourados.
  4. Acrescente o arroz arbóreo ao disco e mexa bem para envolver os grãos com o refogado.
  5. Adicione o vinho branco e mexa até evaporar.
  6. Vá adicionando o caldo de legumes ou de carne, concha por concha, mexendo constantemente até que o arroz absorva o líquido antes de adicionar mais.
  7. Continue adicionando o caldo e mexendo até o arroz atingir o ponto de cozimento al dente, ou seja, firme porém macio.
  8. Adicione a carne dourada novamente ao disco e misture bem.
  9. Desligue o fogo e adicione o queijo parmesão ralado e a manteiga. Misture até que o queijo e a manteiga estejam completamente incorporados ao risoto.
  10. Finalize com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  11. Sirva o risoto no disco gaúcho, decorado com salsinha picada por cima.

Esse risoto no disco autêntico gaúcho é uma verdadeira delícia, com sabores ricos e uma textura cremosa. Aproveite o saboroso resultado desse prato típico do sul do Brasil e compartilhe essa experiência gastronômica com amigos e familiares. Bom apetite!

Mais receitas em nossas categorias de   BolosDocesSalgadosTortasPrato Principal e Low Carb.

Obrigado por visitar nosso site!

Site parceiro  Enciclopédia Mix.

Páginas: 1 2