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Receita de Empadinha doce de banana

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As empadinhas doces são pequenas delícias que encantam o paladar. E nesta receita, iremos ensinar como fazer uma empadinha doce de banana que certamente será um sucesso em qualquer ocasião. A combinação da massa delicada e amanteigada com o recheio suculento de banana resulta em uma sobremesa irresistível. Além disso, essas empadinhas são perfeitas para servir em festas, lanches da tarde ou simplesmente para saciar aquela vontade de um doce caseiro e reconfortante. Então, prepare-se para se deliciar com essa receita maravilhosa e encante a todos com o sabor dessa empadinha de banana dos deuses!

Ingredientes:

Para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga gelada em cubos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal

Para o recheio de banana:

  • 4 bananas maduras
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de amido de milho (opcional)

Para pincelar:

  • 1 ovo batido

Como fazer:

  1. Comece preparando a massa das empadinhas. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga gelada em cubos e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
  2. Acrescente o ovo e continue misturando até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha caso a massa esteja muito pegajosa. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos para descansar.
  3. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio de banana. Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Em uma panela, adicione as bananas, o açúcar, o suco de limão e a canela em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que as bananas estejam macias e o açúcar tenha derretido. Se desejar um recheio mais encorpado, adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água e misture bem. Deixe o recheio esfriar completamente.
  4. Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare as formas de empadinha, untando-as com manteiga ou utilizando forminhas de silicone.
  5. Retire a massa da geladeira e abra-a com um rolo sobre uma superfície levemente enfarinhada. Corte círculos de massa com um cortador ou um copo de boca larga.
  6. Coloque cada círculo de massa nas formas de empadinha, pressionando levemente para moldar a massa no formato da forma e formar a base da empadinha.
  7. Preencha cada forma com uma porção do recheio de banana, deixando um pequeno espaço livre na parte superior para a tampa da empadinha.
  8. Com a massa restante, corte pequenos círculos ou tiras finas para fazer as tampas das empadinhas. Você pode utilizar um cortador redondo ou até mesmo a boca de um copo.
  9. Coloque as tampas de massa sobre o recheio em cada forma, pressionando levemente as bordas para selar.
  10. Com um pincel de culinária, pincele levemente a superfície das empadinhas com ovo batido. Isso ajudará a dar uma cor dourada e brilhante à massa durante o cozimento.
  11. Leve as empadinhas ao forno preaquecido e asse por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
  12. Retire do forno e deixe as empadinhas esfriarem um pouco antes de desenformar. Você pode servi-las ainda mornas ou em temperatura ambiente.
  13. Se desejar, polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro por cima das empadinhas antes de servir, para dar um toque final e decorativo.
  14. Agora é só se deliciar com essas deliciosas empadinhas doces de banana! Elas são perfeitas para acompanhar um chá da tarde ou como sobremesa após uma refeição especial. A combinação da massa amanteigada com o recheio de banana doce e aromático é simplesmente irresistível.
  15. Essa receita rende aproximadamente 12 empadinhas, mas você pode facilmente ajustar as quantidades de acordo com a sua necessidade. E lembre-se de compartilhar essas empadinhas com quem você ama, pois elas certamente farão sucesso e renderão elogios.
  16. Espero que você aproveite essa maravilhosa receita de empadinha doce de banana.
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Bom apetite!

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