Receita de Bolo indiano, super aromático e fofinho
Caro leitor, se você é apreciador de receitas culinárias e busca formas de complementar sua renda, permita-me sugerir a possibilidade de produzir e comercializar essas receitas. Para iniciar essa atividade, você precisará investir em ingredientes, que geralmente custam entre R$ 25,00 e R$ 30,00. É recomendável que você adicione 100% a essa despesa para determinar o valor final de venda de cada produto.
O bolo indiano é um pouco diferente dos bolos tradicionais pois é feito com farinha de rosca e canela.
Esses ingredientes garantem uma textura mais leve e um bolo bem aromático, a casa inteira fica perfumada quando faço. Além do perfume, a canela empresta sua cor e o bolo fica com um bronze lindo de se ver.
E para completar, essa delícia leva uma cobertura simples feita com leite condensado polvilhada com canela…bom demais!!!
Como fazer bolo indiano
INGREDIENTES
Bolo
- 6 ovos (gemas e claras separadas)
- 1 e ½ xícara de açúcar
- 1 e ½ xícara de farinha de rosca
- 1/3 de xícara de óleo (aprox 90ml)
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 gema peneirada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
* Xícara medidora de 240ml e forma redonda de 28/30cm
MODO DE PREPARO
Bolo
- Antes de tudo pré-aqueça o forno em temperatura máxima e unte com óleo e farinha de trigo (usei desmoldante) uma forma redonda com 28cm.
- Bata as claras até o ponto de neve, e assim que atingir picos firmes transfira para outro recipiente.
- Na mesma tigela da batedeira (não precisa lavar) coloque as gemas com o açúcar e bata até misturar bem e virar um creme amarelo clarinho.
- Agora adicione a farinha de rosca, o óleo, a canela e bata até formar uma massa homogênea.
- Por último junte as claras em neve, o fermento em pó e incorpore delicadamente usando uma espátula.
- Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
- Dica: Nesse momento abaixe a temperatura para 190°C!
- Faça sempre o teste do palito: espete um palito limpo e seco no centro do bolo, se o mesmo sair limpo está pronto, senão deixe por mais 5 ou 10 minutos até o palito sair limpo.
- Espere o bolo amornar e então desenforme.
Recheio
- Em uma panela com o fogo baixo, coloque o leite condensado, a gema peneirada, a manteiga e mexa devagar até desgrudar do fundo.
- O ponto deve ser o de um brigadeiro de colher, não deixe ficar muito espesso.
- Depois corte o bolo ao meio e adicione metade do recheio (quente mesmo) entre as duas partes e adicione o restante do recheio como cobertura.
- Finalize polvilhando canela em pó e bom apetite!
-
O bolo indiano é um pouco diferente dos bolos tradicionais pois é feito com farinha de rosca e canela. Você vai se surpreender com essa receita!
VER RECEITA >
-
Clássico dos clássicos da casa de vó, a versão do bolo de fubá cremoso tem aquele sabor de sobremesa caprichada. Confira e faça hoje mesmo!
VER RECEITA >
-
O bolo de iogurte natural é uma receita simples, fácil e econômica que leva apenas 6 ingredientes. Confira o passo a passo da receita!
VER RECEITA >
-
Suflê de chocolate é uma receita leve e super delicada. Confira o passo a passo descomplicado e aprenda a fazer esse bolinho delicioso!