Pular para o conteúdo

Receita de Bolo de Nozes

Continua após a publicidade

Receita de Bolo de Nozes

Caro leitor, se você é apreciador de receitas culinárias e busca formas de complementar sua renda, permita-me sugerir a possibilidade de produzir e comercializar essas receitas. Para iniciar essa atividade, você precisará investir em ingredientes, que geralmente custam entre R$ 25,00 e R$ 30,00. É recomendável que você adicione 100% a essa despesa para determinar o valor final de venda de cada produto.

Como fazer bolo de nozes úmido e fofinho: simples e fácil de fazer, a receita leva claras em neve na massa, o que deixa o bolo leve e macio. A cobertura é feita com leite condensado, creme de leite e nozes trituradas.

Continua após a publicidade

Ingredientes para a massa:

Na batedeira coloquei:

  1. 4 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de açúcar. Bati até virar um creme.
  2. Juntei uma pitada de sal, 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes moídas, 1 colher (chá) de canela em pó. Bati.
  3. Desliguei e acrescentei 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente e 1 colher
  4. (sopa) de fermento em pó.

Coloquei em assadeira n° 23 untada e polvilhada. Forno preaquecido 180° por uns 20 a 25 minutos.
Depois de bem frio, dividi em 3 partes (até aqui é da dona Palmirinha).

Continua após a publicidade

Recheio 1:

  • Misturei num refratário 1 lata de doce de leite, 1 lata de creme de leite sem soro, 1 xícara (chá) de nozes picadas,
  • 1 xícara (chá) de ameixas secas picadas (deixei-as de molho no rum), 1 colher (sopa) de gelatina incolor dissolvida em 3 colheres (sopa) de água. Misturei tudo e levei à geladeira.

Recheio 2:

  • Enquanto isso bati 500 ml de creme de leite fresco em ponto de chantilly.
  • Piquei algumas cerejas ao marrasquino e alguns damascos (dei uma leve fervura antes).

Montei assim:

  1. bolo + recheio 1 (acrescentei umas 2 colheres de chantilly ao recheio e mexi)
  2. bolo + recheio 2 (coloquei o chantilly e as frutas por cima)
  3. bolo + cobertura (chantilly em cima e laterais)
  4. Enfeitei com nozes, ameixa, cerejas e amêndoas laminadas.

Páginas: 1 2