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Receita de Berinjela assada no forno ou na airfryer uma delícia simples e prática de fazer

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Caro leitor, se você é apreciador de receitas culinárias e busca formas de complementar sua renda, permita-me sugerir a possibilidade de produzir e comercializar essas receitas. Para iniciar essa atividade, você precisará investir em ingredientes, que geralmente custam entre R$ 25,00 e R$ 30,00. É recomendável que você adicione 100% a essa despesa para determinar o valor final de venda de cada produto.

A receita de berinjela assada vai te ensinar um jeito diferente, econômico e delicioso de preparar esse legume. Essa gostosura, que você empana em uma mistura de maionese com cebola e passa numa farinha de rosca temperada para depois levar ao forno, fica divina e saudável. Confira a receita e faça a sensacional berinjela assada, que todos vão adorar!

Como fazer berinjela assada

Para a receita de berinjela assada, iniciaremos higienizando e fatiando a berinjela em rodelas, colocando-a de molho em água com sal durante 10 minutos. Na sequência, vamos escoar e secar bem com papel-toalha as fatias de berinjela. Em seguida, iremos misturar a maionese com a cebola ralada e utilizar essa mistura para empanar a berinjela. Vamos pegar uma vasilha e misturar: a farinha de rosca, o orégano e o parmesão ralado, usando essa mistura para passar as berinjelas. Finalmente iremos dispor a berinjela em uma assadeira e assar no forno durante uns 15 minutos. Sirva e aprecie sua saborosa berinjela assada! Bom apetite!

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Ingredientes da receita de berinjela assada

  • 1 berinjela com a casca
  • 4 colheres (sopa) cheias de maionese
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • cebolinha picada (a gosto)
  • sal e orégano (a gosto)
  • 1 colher (chá) de cebola ralada
  • 4 colheres (sopa) cheias de farinha de rosca

Modo de preparo

  1. Comece lavando a berinjela em água corrente e, em seguida, fatie-a em rodelas.
  2. Pegue uma tigela com água e sal e coloque a berinjela fatiada, deixando-a de molho durante 10 minutos para que o amargor saia.
  3. Decorrido esse tempo, escoe bem o excesso de água da berinjela e seque-a com papel-toalha.
  4. Coloque em um recipiente, misturando bem: a farinha de rosca, o queijo parmesão e o orégano a gosto. Deixe reservado.
  5. Num outro recipiente, misture a maionese com a cebola e vá empanando a berinjela nessa mistura.
  6. Na sequência, pegue a farinha de rosca temperada reservada e passe a berinjela nela, de ambos os lados.
  7. Disponha as fatias de berinjela em uma assadeira previamente untada com azeite de oliva.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante, no mínimo, 15 minutos.
  9. Depois disso, tire do forno, polvilhe a cebolinha picada, sirva e saboreie sua deliciosa berinjela assada!

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