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Quiche Lorraine Clássica e Deliciosa Torta Salgada

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Ingredientes Quiche Lorraine Clássica:

Para a Massa:

  • 1 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
  • 1/4 de xícara de água gelada

Para o Recheio:

  • 150g de bacon defumado, em cubos
  • 1 xícara de queijo Gruyère ralado
  • 3 ovos
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
Quiche Lorraine Clássica
Quiche Lorraine Clássica

Modo de Preparo Quiche Lorraine Clássica:

  1. Preparo da Massa:
    • Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
    • Adicione a manteiga gelada e misture com um cortador de massa ou com as mãos até obter uma textura de migalhas.
    • Adicione a água gelada aos poucos e misture até a massa começar a se formar.
    • Forme a massa em um disco, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  2. Montagem da Quiche:
    • Pré-aqueça o forno a 180°C.
    • Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de torta de cerca de 23 cm de diâmetro.
    • Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno por cerca de 10 minutos, apenas para pré-assar levemente.
  3. Preparo do Recheio:
    • Em uma frigideira, frite o bacon até ficar dourado e crocante. Escorra o excesso de gordura em papel toalha.
    • Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite, o queijo Gruyère e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  4. Montagem Final:
    • Espalhe o bacon pré-cozido sobre o fundo da massa pré-assada.
    • Despeje a mistura de ovos e creme por cima do bacon.
    • Leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que a quiche esteja dourada e o recheio firme.

Dicas de Como Servir:

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  • A Quiche Lorraine pode ser servida quente ou fria.
  • Sirva como prato principal acompanhada de uma salada fresca, ou como parte de um brunch elegante.

A Quiche Lorraine é uma verdadeira representante da gastronomia francesa, combinando sabores autênticos e texturas irresistíveis. Seja para um encontro informal ou uma ocasião especial, essa torta salgada sempre conquista o paladar dos amantes da boa comida. Siga essa receita para preparar uma Quiche Lorraine clássica e deliciosa, e desfrute de uma refeição que traz um pedacinho da França para a sua mesa.

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