Ingredientes Quiche Lorraine Clássica:
Para a Massa:
- 1 1/4 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
- 1/4 de xícara de água gelada
Para o Recheio:
- 150g de bacon defumado, em cubos
- 1 xícara de queijo Gruyère ralado
- 3 ovos
- 1 xícara de creme de leite fresco
- Sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada a gosto
Modo de Preparo Quiche Lorraine Clássica:
- Preparo da Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
- Adicione a manteiga gelada e misture com um cortador de massa ou com as mãos até obter uma textura de migalhas.
- Adicione a água gelada aos poucos e misture até a massa começar a se formar.
- Forme a massa em um disco, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Montagem da Quiche:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de torta de cerca de 23 cm de diâmetro.
- Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno por cerca de 10 minutos, apenas para pré-assar levemente.
- Preparo do Recheio:
- Em uma frigideira, frite o bacon até ficar dourado e crocante. Escorra o excesso de gordura em papel toalha.
- Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite, o queijo Gruyère e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Montagem Final:
- Espalhe o bacon pré-cozido sobre o fundo da massa pré-assada.
- Despeje a mistura de ovos e creme por cima do bacon.
- Leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que a quiche esteja dourada e o recheio firme.
Dicas de Como Servir:
- A Quiche Lorraine pode ser servida quente ou fria.
- Sirva como prato principal acompanhada de uma salada fresca, ou como parte de um brunch elegante.
A Quiche Lorraine é uma verdadeira representante da gastronomia francesa, combinando sabores autênticos e texturas irresistíveis. Seja para um encontro informal ou uma ocasião especial, essa torta salgada sempre conquista o paladar dos amantes da boa comida. Siga essa receita para preparar uma Quiche Lorraine clássica e deliciosa, e desfrute de uma refeição que traz um pedacinho da França para a sua mesa.